Мутко пообещал «работу над ошибками» после давки на выходе из «Лужников»

12 ноября, 18:09
7 272 0

Представители МВД, московского правительства и Российского футбольного союза проанализируют организацию работы стадиона «Лужники» на матче Россия — Аргентина, который состоялся накануне. После игры люди долгое время стояли в очереди на выход. Соответствующее поручение дал вице-премьер Виталий Мутко, передает «Интерфакс».

Мутко также возглавляет оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 года. В сообщении от имени Мутко говорится, что ведомствам нужно «тщательно проанализировать все аспекты организации вчерашнего матча и проделать соответствующую работу над ошибками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность болельщиков при посещении „Лужников“ в будущем».

Также в сообщении говорится, что первый матч в «Лужниках» после реконструкции стал «тестом для всех служб и ведомств, ответственных за проведение спортивных и зрелищных мероприятий».

После матча Россия — Аргентина, который прошел накануне и закончился со счетом 0:1, болельщики пожаловались на плохую организацию выхода со стадиона. Некоторым зрителям удалось добраться до ближайшей станции метро «Спортивная» или МЦК только через полтора часа после окончания матча.

Позднее в МВД давку на выходе из «Лужников» объяснили тем, что один из входов ближайшей станции метро закрыт на ремонт, а станция «Воробьевы горы», также расположенная неподалеку от стадиона, была закрыта на вход из-за реконструкции находящегося рядом бассейна. В связи с этим был организован «поэтапный» выход зрителей со стадиона.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера