Мутко пообещал «работу над ошибками» после давки на выходе из «Лужников»

12 ноября 2017
7 344

Представители МВД, московского правительства и Российского футбольного союза проанализируют организацию работы стадиона «Лужники» на матче Россия — Аргентина, который состоялся накануне. После игры люди долгое время стояли в очереди на выход. Соответствующее поручение дал вице-премьер Виталий Мутко, передает «Интерфакс».

Мутко также возглавляет оргкомитет Чемпионата мира по футболу 2018 года. В сообщении от имени Мутко говорится, что ведомствам нужно «тщательно проанализировать все аспекты организации вчерашнего матча и проделать соответствующую работу над ошибками, чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность болельщиков при посещении „Лужников“ в будущем».

Также в сообщении говорится, что первый матч в «Лужниках» после реконструкции стал «тестом для всех служб и ведомств, ответственных за проведение спортивных и зрелищных мероприятий».

После матча Россия — Аргентина, который прошел накануне и закончился со счетом 0:1, болельщики пожаловались на плохую организацию выхода со стадиона. Некоторым зрителям удалось добраться до ближайшей станции метро «Спортивная» или МЦК только через полтора часа после окончания матча.

Позднее в МВД давку на выходе из «Лужников» объяснили тем, что один из входов ближайшей станции метро закрыт на ремонт, а станция «Воробьевы горы», также расположенная неподалеку от стадиона, была закрыта на вход из-за реконструкции находящегося рядом бассейна. В связи с этим был организован «поэтапный» выход зрителей со стадиона.

Другие новости
Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю