Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018

27 декабря 2017
6 101

Вице-премьер Виталий Мутко ушел с поста руководителя оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Р-Спорт». 

Этот пост займет гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

«Сорокин будет председателем оргкомитета „Россия-2018“, я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции и председателя оргкомитета, и нашего представителя в ФИФА. Работы еще много, но абсолютно уверен, что будет все подготовлено в срок»,  — сказал Мутко.

Ранее Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев. Он объяснил это решение своими планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане из-за массовых нарушений антидопинговых правил. Тем спортсменам, которые не использовали допинг, разрешили выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 250 ученых со всего мира выступили в поддержку редакторов DOXA Сегодня в 11:28 При стрельбе в Индианаполисе на складе FedEx погибли восемь человек Сегодня в 11:14 Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа