Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мутко покинул пост председателя оргкомитета ЧМ-2018

27 декабря 2017
6 102
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-премьер Виталий Мутко ушел с поста руководителя оргкомитета Чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает «Р-Спорт». 

Этот пост займет гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин.

«Сорокин будет председателем оргкомитета „Россия-2018“, я сосредоточусь на работе в правительстве. Сорокин будет выполнять функции и председателя оргкомитета, и нашего представителя в ФИФА. Работы еще много, но абсолютно уверен, что будет все подготовлено в срок»,  — сказал Мутко.

Ранее Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев. Он объяснил это решение своими планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане из-за массовых нарушений антидопинговых правил. Тем спортсменам, которые не использовали допинг, разрешили выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде