Мутко опроверг возможность совместной заявки Калининграда и Гамбурга на Олимпиаду

21 марта 2015
980 0

Министр спорта России Виталий Мутко опроверг информацию о том, что Калининград и немецкий Гамбург решили подать совместную заявку на проведение летних Олимпийских игр 2024 года, передает ТАСС.

«Это глупость. Я подобное не комментирую», — сказал Мутко.

В Немецком Олимпийском спортивном союзе эту информацию агентству не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Ранее на этой неделе президиум олимпийского союза ФРГ рекомендовал Гамбург в качестве города-кандидата на проведение летней Олимпиады-2024. Перед подачей заявки в городе состоится референдум по этому вопросу.

Совместные заявки на проведение Игр разрешили подавать в декабре 2014 года. Сейчас на проведение Олимпиады-2024 претендуют Рим и Бостон. Прием заявок завершится 15 сентября.

О том, что Калининград и Гамбург могут подать совместную заявку, накануне сообщило агентство «Р-Спорт» со ссылкой на координатора по инициативе от Общественной палаты Калининградской области Александра Тарасова. Он рассказал, что 23 марта в Калининграде состоится совещание руководства администрации и правительства региона и главы представительства Гамбурга в городе.

Другие новости
На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю