Мутко прокомментировал избрание Инфантино президентом ФИФА

26 февраля 2016
3 506 1

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что мировому футболу нужен такой человек, как Джанни Инфантино. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

«Я удовлетворен. Мы изначально его поддерживали. Надеюсь, что все, что запланировано, будет реализовано. Мировому футболу нужен такой прагматик и практик», — сказал Мутко.

Он подчеркнул, что Инфантино сможет справиться с проблемами ФИФА, «когда все будут вместе и единодушны».

Выборы президента ФИФА состоялись в Цюрихе в пятницу, 26 февраля. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов. Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран.

На пост главы ФИФА также претендовали принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Перед голосованием южноафриканец Токио Сексвале объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера