Мутко прокомментировал избрание Инфантино президентом ФИФА

26 февраля 2016
3 506 1

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что мировому футболу нужен такой человек, как Джанни Инфантино. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

«Я удовлетворен. Мы изначально его поддерживали. Надеюсь, что все, что запланировано, будет реализовано. Мировому футболу нужен такой прагматик и практик», — сказал Мутко.

Он подчеркнул, что Инфантино сможет справиться с проблемами ФИФА, «когда все будут вместе и единодушны».

Выборы президента ФИФА состоялись в Цюрихе в пятницу, 26 февраля. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов. Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран.

На пост главы ФИФА также претендовали принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Перед голосованием южноафриканец Токио Сексвале объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю