Мутко прокомментировал избрание Инфантино президентом ФИФА

26 февраля 2016
3 507

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что мировому футболу нужен такой человек, как Джанни Инфантино. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает ТАСС.

«Я удовлетворен. Мы изначально его поддерживали. Надеюсь, что все, что запланировано, будет реализовано. Мировому футболу нужен такой прагматик и практик», — сказал Мутко.

Он подчеркнул, что Инфантино сможет справиться с проблемами ФИФА, «когда все будут вместе и единодушны».

Выборы президента ФИФА состоялись в Цюрихе в пятницу, 26 февраля. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов. Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран.

На пост главы ФИФА также претендовали принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, президент Азиатской конфедерации футбола (AFC) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань. Перед голосованием южноафриканец Токио Сексвале объявил, что снимает свою кандидатуру с выборов.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю