AP узнало о решении ФИФА не переизбирать Мутко в совет организации

10 марта 2017
650

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко не смог пройти проверку на соответствие требованиям ФИФА, ему отказали в переизбрании в совет организации. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Собеседники агентства подчеркнули, что не имеют права разглашать данные о проверках в совет. Однако, по их сведениям, отказ связан с должностью Мутко, которая якобы может помешать исполнению правил невмешательства в футбол чиновниками ФИФА (информацию Associated Press передает Washington Times). Мутко совмещает пост главы Российского футбольного союза (РФС) с должностью вице-премьера страны.

Источники AP также утверждают, что решение ФИФА не связано с исследованием ФИФА выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

Официально эту информацию не подтверждали.

Выборы четырех членов в совет ФИФА от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пройдут на очередном (41-м) конгрессе УЕФА 5 апреля в Хельсинки.

Мутко входит в исполком ФИФА, предшественника совета организации, с 2009 года. Он сможет обжаловать отказ в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, отмечает издание.

В сентябре 2016 года Мутко был переизбран президентом РФС.

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю