AP узнало о решении ФИФА не переизбирать Мутко в совет организации

10 марта, 11:38
650 0

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко не смог пройти проверку на соответствие требованиям ФИФА, ему отказали в переизбрании в совет организации. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Собеседники агентства подчеркнули, что не имеют права разглашать данные о проверках в совет. Однако, по их сведениям, отказ связан с должностью Мутко, которая якобы может помешать исполнению правил невмешательства в футбол чиновниками ФИФА (информацию Associated Press передает Washington Times). Мутко совмещает пост главы Российского футбольного союза (РФС) с должностью вице-премьера страны.

Источники AP также утверждают, что решение ФИФА не связано с исследованием ФИФА выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

Официально эту информацию не подтверждали.

Выборы четырех членов в совет ФИФА от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пройдут на очередном (41-м) конгрессе УЕФА 5 апреля в Хельсинки.

Мутко входит в исполком ФИФА, предшественника совета организации, с 2009 года. Он сможет обжаловать отказ в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, отмечает издание.

В сентябре 2016 года Мутко был переизбран президентом РФС.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера