AP узнало о решении ФИФА не переизбирать Мутко в совет организации

10 марта 2017
650 0

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко не смог пройти проверку на соответствие требованиям ФИФА, ему отказали в переизбрании в совет организации. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Собеседники агентства подчеркнули, что не имеют права разглашать данные о проверках в совет. Однако, по их сведениям, отказ связан с должностью Мутко, которая якобы может помешать исполнению правил невмешательства в футбол чиновниками ФИФА (информацию Associated Press передает Washington Times). Мутко совмещает пост главы Российского футбольного союза (РФС) с должностью вице-премьера страны.

Источники AP также утверждают, что решение ФИФА не связано с исследованием ФИФА выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

Официально эту информацию не подтверждали.

Выборы четырех членов в совет ФИФА от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пройдут на очередном (41-м) конгрессе УЕФА 5 апреля в Хельсинки.

Мутко входит в исполком ФИФА, предшественника совета организации, с 2009 года. Он сможет обжаловать отказ в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, отмечает издание.

В сентябре 2016 года Мутко был переизбран президентом РФС.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю