AP узнало о решении ФИФА не переизбирать Мутко в совет организации

10 марта 2017
651

Вице-премьер России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко не смог пройти проверку на соответствие требованиям ФИФА, ему отказали в переизбрании в совет организации. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на свои источники.

Собеседники агентства подчеркнули, что не имеют права разглашать данные о проверках в совет. Однако, по их сведениям, отказ связан с должностью Мутко, которая якобы может помешать исполнению правил невмешательства в футбол чиновниками ФИФА (информацию Associated Press передает Washington Times). Мутко совмещает пост главы Российского футбольного союза (РФС) с должностью вице-премьера страны.

Источники AP также утверждают, что решение ФИФА не связано с исследованием ФИФА выводов доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена о допинге в России.

Официально эту информацию не подтверждали.

Выборы четырех членов в совет ФИФА от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) пройдут на очередном (41-м) конгрессе УЕФА 5 апреля в Хельсинки.

Мутко входит в исполком ФИФА, предшественника совета организации, с 2009 года. Он сможет обжаловать отказ в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, отмечает издание.

В сентябре 2016 года Мутко был переизбран президентом РФС.

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю