Мутко назвал «психозом» возможное снятие российских тяжелоатлетов с Игр в Рио

23 июня 2016
1 377

Министр спорта Виталий Мутко назвал решение о возможной дисквалификации российских тяжелоатлетов с олимпиады в Рио-де-Жанейро «психозом». Об этом в четверг, 23 июня, сообщает агентство Р-Спорт.

Мутко отметил, что решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) непонятны и спорны. По его словам, согласно правилам, в случае выявления нарушений сначала накладывают штраф, а команду могут отстранить от соревнований в случае его неуплаты.

По его мнению, «идет психоз... сопровождающийся отступлением от принципов и норм».

Ранее IWF заявила, что те национальные федерации, у спортсменов которых по итогам перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 года будут обнаружены три или больше нарушений антидопинговых правил, будут дисквалифицированы на год.

Международная федерация сообщила, что поддерживает декларацию олимпийского саммита о том, что только «чистые» спортсмены должны иметь право на участие в соревнованиях. Отмечается, что IWF была единственной международной федерацией, которая разработала собственные специальные антидопинговые правила для участия в Олимпиаде-2016.

Для определения федераций, которые выступят на играх в Рио, будут перепроверены допинг-пробы спортсменов, принимавших участие в Олимпиадах 2008 и 2012 годов и на чемпионате мира по тяжелой атлетике в 2015 году.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю