Мутко назвал «психозом» возможное снятие российских тяжелоатлетов с Игр в Рио

23 июня 2016
1 377

Министр спорта Виталий Мутко назвал решение о возможной дисквалификации российских тяжелоатлетов с олимпиады в Рио-де-Жанейро «психозом». Об этом в четверг, 23 июня, сообщает агентство Р-Спорт.

Мутко отметил, что решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) непонятны и спорны. По его словам, согласно правилам, в случае выявления нарушений сначала накладывают штраф, а команду могут отстранить от соревнований в случае его неуплаты.

По его мнению, «идет психоз... сопровождающийся отступлением от принципов и норм».

Ранее IWF заявила, что те национальные федерации, у спортсменов которых по итогам перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 года будут обнаружены три или больше нарушений антидопинговых правил, будут дисквалифицированы на год.

Международная федерация сообщила, что поддерживает декларацию олимпийского саммита о том, что только «чистые» спортсмены должны иметь право на участие в соревнованиях. Отмечается, что IWF была единственной международной федерацией, которая разработала собственные специальные антидопинговые правила для участия в Олимпиаде-2016.

Для определения федераций, которые выступят на играх в Рио, будут перепроверены допинг-пробы спортсменов, принимавших участие в Олимпиадах 2008 и 2012 годов и на чемпионате мира по тяжелой атлетике в 2015 году.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю