Мутко назвал «психозом» возможное снятие российских тяжелоатлетов с Игр в Рио

23 июня 2016
1 377 3

Министр спорта Виталий Мутко назвал решение о возможной дисквалификации российских тяжелоатлетов с олимпиады в Рио-де-Жанейро «психозом». Об этом в четверг, 23 июня, сообщает агентство Р-Спорт.

Мутко отметил, что решения Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) непонятны и спорны. По его словам, согласно правилам, в случае выявления нарушений сначала накладывают штраф, а команду могут отстранить от соревнований в случае его неуплаты.

По его мнению, «идет психоз... сопровождающийся отступлением от принципов и норм».

Ранее IWF заявила, что те национальные федерации, у спортсменов которых по итогам перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 года будут обнаружены три или больше нарушений антидопинговых правил, будут дисквалифицированы на год.

Международная федерация сообщила, что поддерживает декларацию олимпийского саммита о том, что только «чистые» спортсмены должны иметь право на участие в соревнованиях. Отмечается, что IWF была единственной международной федерацией, которая разработала собственные специальные антидопинговые правила для участия в Олимпиаде-2016.

Для определения федераций, которые выступят на играх в Рио, будут перепроверены допинг-пробы спортсменов, принимавших участие в Олимпиадах 2008 и 2012 годов и на чемпионате мира по тяжелой атлетике в 2015 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера