Мутко назвал причину приостановки работы главой РФС

25 декабря 2017
1 440

Вице-премьер Виталий Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, передает ТАСС. Мутко связал это решение с планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Меня никто никогда не уличал (в организации употребления допинга российскими спортсменами в Сочи — Дождь), не обвинял, но я готов нести всю ответственность. Игры в Сочи — лучшие в моей жизни. После решения МОК по участию сборной России на грядущей Олимпиаде я даже не думал ни о каких апелляциях по своей персоне»,  — сказал Мутко (цитата по RT).

При этом, подчеркнул Мутко, из-за того, что он не оспаривает решение МОК, можно сделать вывод, что он признает вину, а с этим вице-премьер согласиться не может. Из-за этого Мутко принял решение завтра, 26 декабря, подать апелляцию в CAS.

«Поэтому на время всех этих разбирательств я принял решение сложить свои полномочия, чтобы РФС спокойно трудился. Ни в какую отставку я не ухожу, мой мандат действует до 2020 года, закончатся суды раньше. Значит, вопрос решится в другие сроки», — сказал Мутко.

Исполняющим обязанности главы футбольного союза стал генеральный директор РФС Александр Алаев.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Другие новости
Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю