Мутко назвал причину приостановки работы главой РФС

25 декабря 2017
1 445

Вице-премьер Виталий Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, передает ТАСС. Мутко связал это решение с планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Меня никто никогда не уличал (в организации употребления допинга российскими спортсменами в Сочи — Дождь), не обвинял, но я готов нести всю ответственность. Игры в Сочи — лучшие в моей жизни. После решения МОК по участию сборной России на грядущей Олимпиаде я даже не думал ни о каких апелляциях по своей персоне»,  — сказал Мутко (цитата по RT).

При этом, подчеркнул Мутко, из-за того, что он не оспаривает решение МОК, можно сделать вывод, что он признает вину, а с этим вице-премьер согласиться не может. Из-за этого Мутко принял решение завтра, 26 декабря, подать апелляцию в CAS.

«Поэтому на время всех этих разбирательств я принял решение сложить свои полномочия, чтобы РФС спокойно трудился. Ни в какую отставку я не ухожу, мой мандат действует до 2020 года, закончатся суды раньше. Значит, вопрос решится в другие сроки», — сказал Мутко.

Исполняющим обязанности главы футбольного союза стал генеральный директор РФС Александр Алаев.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Другие новости
ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48 Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю