Мутко назвал причину приостановки работы главой РФС

25 декабря 2017
1 434 0

Вице-премьер Виталий Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, передает ТАСС. Мутко связал это решение с планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Меня никто никогда не уличал (в организации употребления допинга российскими спортсменами в Сочи — Дождь), не обвинял, но я готов нести всю ответственность. Игры в Сочи — лучшие в моей жизни. После решения МОК по участию сборной России на грядущей Олимпиаде я даже не думал ни о каких апелляциях по своей персоне»,  — сказал Мутко (цитата по RT).

При этом, подчеркнул Мутко, из-за того, что он не оспаривает решение МОК, можно сделать вывод, что он признает вину, а с этим вице-премьер согласиться не может. Из-за этого Мутко принял решение завтра, 26 декабря, подать апелляцию в CAS.

«Поэтому на время всех этих разбирательств я принял решение сложить свои полномочия, чтобы РФС спокойно трудился. Ни в какую отставку я не ухожу, мой мандат действует до 2020 года, закончатся суды раньше. Значит, вопрос решится в другие сроки», — сказал Мутко.

Исполняющим обязанности главы футбольного союза стал генеральный директор РФС Александр Алаев.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера