Мутко назвал причину приостановки работы главой РФС

25 декабря 2017
1 440

Вице-премьер Виталий Мутко попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, передает ТАСС. Мутко связал это решение с планами обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

«Меня никто никогда не уличал (в организации употребления допинга российскими спортсменами в Сочи — Дождь), не обвинял, но я готов нести всю ответственность. Игры в Сочи — лучшие в моей жизни. После решения МОК по участию сборной России на грядущей Олимпиаде я даже не думал ни о каких апелляциях по своей персоне»,  — сказал Мутко (цитата по RT).

При этом, подчеркнул Мутко, из-за того, что он не оспаривает решение МОК, можно сделать вывод, что он признает вину, а с этим вице-премьер согласиться не может. Из-за этого Мутко принял решение завтра, 26 декабря, подать апелляцию в CAS.

«Поэтому на время всех этих разбирательств я принял решение сложить свои полномочия, чтобы РФС спокойно трудился. Ни в какую отставку я не ухожу, мой мандат действует до 2020 года, закончатся суды раньше. Значит, вопрос решится в другие сроки», — сказал Мутко.

Исполняющим обязанности главы футбольного союза стал генеральный директор РФС Александр Алаев.

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю