Мутко усомнился в шансах Кокорина и Мамаева выступать за сборную России по футболу

Новости
13:56, 7 июля
2 205
1
Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко усомнился, что футболисты российской сборной Александр Кокорин и Павел Мамаев смогут выступать за национальную сборную после появления роликов c их участием на вечеринке в Монте-Карло. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает «Р-Спорт».

«Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную», — сказал российский министр. 

Ранее Кокорина петербургский «Зенит» перевел во вторую команду, а также объявил о начале расследования в связи с его участием в вечеринке, которая прошла в Монте-Карло. Кроме того, футболит был оштрафован.

Во вторую команду также был переведен полузащитник «Краснодара» Мамаев. 

В начале июля в интернете появился видеоролик, на котором Кокорин и Мамаев в одном из ночных клубов Монте-Карло курят кальян, а рядом с ними девушки носят бутылки шампанского с горящими бенгальскими огнями. Сообщалось, что футболисты купили 500 бутылок шампанского за 250 тысяч евро.

Владелец клуба Флавио Бриаторе объяснял, что Мамаев и Кокорин зашли в его заведение поужинать вместе с женами, там их заметили некие россияне. Они узнали футболистов и начали передавать им бутылки с шампанским, заверил он. Вскоре к ним присоединились и другие посетители. 

Пресс-секретарь президента Владимир Путин, комментируя эту видеозапись, сказал, что глава государства уже слышал о скандале.

Смотрите также: Почему не нужно ругать Мамаева и Кокорина. Объясняет спортивный обозреватель Дождя Алексей Андронов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.