Мутко признал свою ответственность за допинг в российском спорте

11 марта 2016
3 204 3

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что разделяет ответственность за то, что российские спортсмены употребляли милдронат. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Интерфакс».

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Как глава отрасли я несу свою ответственность за [конькобежца] Павла Кулижникова, за [фигуристку] Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», — сказал Мутко.

Он отметил, что Россия должна развивать собственную спортивную медицину.

«Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», — сказал министр.

Мельдоний включен в список запрещенных препаратов Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов. Вещество было обнаружено в допинг-тестах российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, олимпийский чемпион Семен Елистратов, трехкратный чемпион мира Павел Кулижников и многие другие.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера