Мутко признал свою ответственность за допинг в российском спорте

11 марта 2016
3 243

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что разделяет ответственность за то, что российские спортсмены употребляли милдронат. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Интерфакс».

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

«Как глава отрасли я несу свою ответственность за [конькобежца] Павла Кулижникова, за [фигуристку] Екатерину Боброву, я разделяю коллективную ответственность и должен быть рядом с ними. Надо понять, что не так сработало, нужно создать систему, которая защитит от таких вещей топовых спортсменов», — сказал Мутко.

Он отметил, что Россия должна развивать собственную спортивную медицину.

«Когда своего не создаем, попадаемся на латвийских препаратах, на китайских. Своя научно-исследовательская деятельность в спорте высших достижений должна существовать», — сказал министр.

Мельдоний включен в список запрещенных препаратов Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он относится к классу гормонов и метаболических модуляторов. Вещество было обнаружено в допинг-тестах российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, олимпийский чемпион Семен Елистратов, трехкратный чемпион мира Павел Кулижников и многие другие.

Другие новости
«Ведомости» узнали о возможном запрете привозить хамон и пармезан из-за границы Сегодня в 02:08 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Сегодня в 00:08 Ford вслед за Amazon вложит 500 миллионов долларов в потенциального конкурента Tesla Вчера в 23:53 Жители ДНР и ЛНР смогут получить российское гражданство без отказа от украинского Вчера в 22:06 Новые «Мстители» побили рекорд по предварительным продажам билетов в России Вчера в 22:13 В Минфине и Минобороны ответили на расследование ФБК о дачах Силуанова и заместителя Шойгу Вчера в 21:45 В СИЗО «Матросская тишина» два человека умерли от передозировки наркотиков. СК начал проверку Вчера в 20:32 Украина обратилась в Совбез ООН из-за указа Путина об упрощенной выдаче гражданства жителям ДНР и ЛНР Вчера в 20:55 «Леруа Мерлен» попросила саратовское СМИ опровергнуть информацию о долгах. Но прислала документы, доказывающие долги Вчера в 20:16 На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю