Мутко пригласил инопланетян проверить московскую антидопинговую лабораторию

Новости
11 ноября 2015
3 339
2
Поделиться

Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что российская сторона после консультаций со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) готова назначить иностранца главой московской антидопинговой лаборатории, передает в среду, 11 ноября «Р-Спорт». Также министр сказал, что устроить проверку лаборатории могут и инопланетяне. 

Мутко рассказал, что московская антидопинговая лаборатория переаттестовывается в третий раз. По его словам, если понадобится, то ее главой может стать и иностранный специалист. 

«Мы готовы принять любого кандидата, которого они порекомендуют. Родченков (бывший глава московской антидопинговой лаборатории - Дождь) отправлен в отставку, он и сам понимает, что это лучший выход в ситуации, когда постоянно появляется какая-то информация такого рода», — сказал министр. 

Также, рассказал Мутко, лаборатория за последние годы получала высокие оценки от Всемирного антидопингового агентства. «Если и при этом возникают нарекания, то тогда не знаю. Пусть инопланетяне приезжают и перепроверяют», — заключил он. 

Ранее независимая комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях, в том числе и в Олимпиаде 2016 года. В агентстве считают, что министр спорта России знал о махинациях с пробами на допинг, а применение допинга покрывала ФСБ. Мутко отверг эти обвинения, сказав, что проблемы с допингом есть не только у России

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.