Медведев расширил полномочия Мутко в сфере проведения крупных соревнований

29 января 2018
3 115
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В полномочия вице-премьера Виталия Мутко вошел пункт об организации, подготовке и проведении крупных спортивных мероприятий. Об этом сказано в обновленном распределении обязанностей, размещенном на сайте правительства. Внимание на изменение обратил «Интерфакс».

Как пояснило агентство, ранее на сайте правительства было сказано, что Мутко отвечает за организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас этого пункта на сайте нет, вместо него появилась обязанность организовывать, готовить и проводить крупные спортивные мероприятия.

В пресс-службе Мутко агентству пояснили, что эта правка — «формальное изменение», вице-премьер по-прежнему отвечает за проведение чемпионата мира по футболу на правительственном уровне.

По данным источника «Интерфакса», список обязанностей Мутко был уточнен в январе по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

4 января Медведев распорядился исключить Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу. Вместо Мутко на пост председателя оргкомитета назначили Алексея Сорокин, который совместил эту должность с постом генерального директора оргкомитета.

Вице-премьер говорил, что лично попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, так как ему необходимо время, чтобы обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. «Чистым» спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
США призвали своих граждан покинуть Украину из-за возможной агрессии со стороны России Сегодня в 19:55 Курс евро поднялся выше 90 рублей, доллара — выше 80 рублей Сегодня в 18:54 Сервисы «Яндекса» обязали передавать данные пользователей силовикам Сегодня в 18:36 В ПАСЕ предложили проверить легитимность президентства Путина после обнуления сроков Сегодня в 18:06 Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на митинге, опровергла сообщения о деле против нее Сегодня в 17:35 Суд ограничил адвокатам Ивана Сафронова время ознакомления с делом до 11 февраля Сегодня в 17:17 Австралия пообещала увеличить поставки газа в Евросоюз в случае сокращения экспорта из России Сегодня в 17:05 Бывшего главу штаба Навального в Казани объявили в розыск Сегодня в 16:46 Основатель «Амедиа»: компания «пока не планировала» покупать права на фильм «Навальный» у HBO Сегодня в 16:02 Сбербанк купит сеть магазинов «Стокманн» Сегодня в 15:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде