Медведев расширил полномочия Мутко в сфере проведения крупных соревнований

29 января 2018
3 109

В полномочия вице-премьера Виталия Мутко вошел пункт об организации, подготовке и проведении крупных спортивных мероприятий. Об этом сказано в обновленном распределении обязанностей, размещенном на сайте правительства. Внимание на изменение обратил «Интерфакс».

Как пояснило агентство, ранее на сайте правительства было сказано, что Мутко отвечает за организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас этого пункта на сайте нет, вместо него появилась обязанность организовывать, готовить и проводить крупные спортивные мероприятия.

В пресс-службе Мутко агентству пояснили, что эта правка — «формальное изменение», вице-премьер по-прежнему отвечает за проведение чемпионата мира по футболу на правительственном уровне.

По данным источника «Интерфакса», список обязанностей Мутко был уточнен в январе по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

4 января Медведев распорядился исключить Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу. Вместо Мутко на пост председателя оргкомитета назначили Алексея Сорокин, который совместил эту должность с постом генерального директора оргкомитета.

Вице-премьер говорил, что лично попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, так как ему необходимо время, чтобы обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. «Чистым» спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю