Медведев расширил полномочия Мутко в сфере проведения крупных соревнований

29 января 2018
1 206

В полномочия вице-премьера Виталия Мутко вошел пункт об организации, подготовке и проведении крупных спортивных мероприятий. Об этом сказано в обновленном распределении обязанностей, размещенном на сайте правительства. Внимание на изменение обратил «Интерфакс».

Как пояснило агентство, ранее на сайте правительства было сказано, что Мутко отвечает за организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас этого пункта на сайте нет, вместо него появилась обязанность организовывать, готовить и проводить крупные спортивные мероприятия.

В пресс-службе Мутко агентству пояснили, что эта правка — «формальное изменение», вице-премьер по-прежнему отвечает за проведение чемпионата мира по футболу на правительственном уровне.

По данным источника «Интерфакса», список обязанностей Мутко был уточнен в январе по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

4 января Медведев распорядился исключить Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу. Вместо Мутко на пост председателя оргкомитета назначили Алексея Сорокин, который совместил эту должность с постом генерального директора оргкомитета.

Вице-премьер говорил, что лично попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, так как ему необходимо время, чтобы обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. «Чистым» спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю