Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Медведев расширил полномочия Мутко в сфере проведения крупных соревнований

29 января 2018
3 125
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В полномочия вице-премьера Виталия Мутко вошел пункт об организации, подготовке и проведении крупных спортивных мероприятий. Об этом сказано в обновленном распределении обязанностей, размещенном на сайте правительства. Внимание на изменение обратил «Интерфакс».

Как пояснило агентство, ранее на сайте правительства было сказано, что Мутко отвечает за организацию, подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Сейчас этого пункта на сайте нет, вместо него появилась обязанность организовывать, готовить и проводить крупные спортивные мероприятия.

В пресс-службе Мутко агентству пояснили, что эта правка — «формальное изменение», вице-премьер по-прежнему отвечает за проведение чемпионата мира по футболу на правительственном уровне.

По данным источника «Интерфакса», список обязанностей Мутко был уточнен в январе по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева.

4 января Медведев распорядился исключить Мутко из состава наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу. Вместо Мутко на пост председателя оргкомитета назначили Алексея Сорокин, который совместил эту должность с постом генерального директора оргкомитета.

Вице-премьер говорил, что лично попросил исполком Российского футбольного союза (РФС) приостановить его полномочия в качестве главы организации на шесть месяцев, так как ему необходимо время, чтобы обжаловать свое отстранение от Олимпийских игр в Спортивном арбитражном суде (CAS).

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Мутко от Олимпиады, а российской сборной запретил участвовать в соревнованиях в Пхенчхане. «Чистым» спортсменам разрешили выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом. Это произошло после того, как МОК обвинил российских спортсменов в употреблении допинга во время Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде