Мутко заявил о готовности уйти в отставку «в любой момент»

7 декабря 2017
2 488

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент», передает «Интерфакс».

«Давайте не будем этот вопрос сейчас поднимать. Я в любой момент, если нужно... Вы же видите, кто это ...поднимает», — сказал он. Вице-премьер добавил, что «есть кому эти решения принимать», цитирует его ТАСС.

Мутко также пообещал, что правительство окажет материальную, профессиональную и юридическую поддержку спортсменам, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в  2018 году. Российским спортсменам, которые не были замечены в нарушении антидопинговых правил, разрешили выступить под нейтральным флагом. Кроме того, Мутко пожизненно отстранили от Олимпиады.

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. По его словам, «мы сами отчасти виноваты» в том, что сборная была отстранена от соревнований, но «этим поводом воспользовались не совсем честным образом».

Накануне депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в суд к Мутко с требование его отставки. О том, что вице-премьер должен покинуть свой пост, также сказала депутат Оксана Пушкина.

 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю