Мутко заявил о готовности уйти в отставку «в любой момент»

7 декабря, 14:22
2 475 0

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что готов уйти в отставку «в любой момент», передает «Интерфакс».

«Давайте не будем этот вопрос сейчас поднимать. Я в любой момент, если нужно... Вы же видите, кто это ...поднимает», — сказал он. Вице-премьер добавил, что «есть кому эти решения принимать», цитирует его ТАСС.

Мутко также пообещал, что правительство окажет материальную, профессиональную и юридическую поддержку спортсменам, которые были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх из-за нарушения антидопинговых правил.

Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в  2018 году. Российским спортсменам, которые не были замечены в нарушении антидопинговых правил, разрешили выступить под нейтральным флагом. Кроме того, Мутко пожизненно отстранили от Олимпиады.

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти не будут препятствовать участию российских спортсменов в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане под нейтральным флагом. По его словам, «мы сами отчасти виноваты» в том, что сборная была отстранена от соревнований, но «этим поводом воспользовались не совсем честным образом».

Накануне депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в суд к Мутко с требование его отставки. О том, что вице-премьер должен покинуть свой пост, также сказала депутат Оксана Пушкина.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера