Депутат Оксана Пушкина призвала Мутко уйти в отставку

6 декабря, 17:42 Елизавета Антонова
8 130 0

Вице-премьер Виталий Мутко должен уйти в отставку, сказала Дождю депутат Госдумы Оксана Пушкина.

По ее словам, он виноват в том, что сборную России не допустили к участию в Олимпиаде. Она подчеркнула, что это ее личное мнение.

«Он должен разбираться, прежде всего, в том, чем он занимается. Вот и все. И не доводить это до состояния, в котором мы оказались. Должна была работать армия юристов серьезнейших, на этом нельзя было экономить. Нужно разбираться. Мутко не имел отношения никогда к такого рода спорту», — сказала Пушкина.

Она также сказала, что российские спортсмены должны принять участие в Олимпиаде 2018 года. «Я ребенок спортсмена, мой сын — спортсмен, и я прекрасно понимаю, что стоит за этим решением для детей, которые годами рвут жилы, чтобы реализовать свои таланты», — добавила она.

Ранее депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин подал иск в суд к Мутко. В нем он просит отставки вице-пермьера на основании трех статей Гражданского кодекса России — о компенсации морального вреда, нематериальных благах и о защите чести и достоинства. Также депутат просит Мутко извиниться перед всеми россиянами «за унижение чести и достоинства страны».

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК)  отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Тем спортсменам, которые не нарушали антидопинговые правила, смогут выступить на играх под нейтральным флагом.

МОК также принял решение отказать в аккредитации чиновникам российского олимпийского комитета и пожизненно отстранить от Олимпийских игр Виталия Мутко, который во время Олимпиады в Сочи занимал должность министра спорта.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера