Мутко пообещал «до последнего патрона» защищать российских спортсменов

1 декабря 2017
308

Россия будет до последнего защищать права своих спортсменов, которых МОК обвинил в нарушении антидопинговых правил. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, передает ТАСС.

«Мы будем до последнего патрона защищать своих спортсменов, вплоть до гражданских судов. Мы это так не оставим», — сказал он.

МОК 1 декабря пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх биатлонистку Ольгу Зайцеву, лыжницу Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Сейчас число дисциплинарных дел в отношении российских спортсменов достигло 36. В МОК допустили, что после дополнительных проверок допинг-проб эта цифра может увеличиться.

Решение об аннулировании результатов российских спортсменов и их отстранения от будущих соревнований принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она занимается перепроверкой допинг-пробы, взятых во время Олимпиады в Сочи.

Ранее по итогам расследования комиссии были аннулированы результаты российских бобслеистов, обладателей золотых медалей Олимпиады-2014 Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Александра Зубкова. Кроме того, МОК уличил в употреблении допинга скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину, выигравших золото в Сочи, а также Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.  Олимпийского золота также лишили российского лыжника Александра Легкова.

В связи с этим Россия потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь лидирует сборная Норвегии, у которой на счету 11 золотых медалей.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю