Мутко пообещал «до последнего патрона» защищать российских спортсменов

1 декабря, 15:53
302 0

Россия будет до последнего защищать права своих спортсменов, которых МОК обвинил в нарушении антидопинговых правил. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, передает ТАСС.

«Мы будем до последнего патрона защищать своих спортсменов, вплоть до гражданских судов. Мы это так не оставим», — сказал он.

МОК 1 декабря пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх биатлонистку Ольгу Зайцеву, лыжницу Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Сейчас число дисциплинарных дел в отношении российских спортсменов достигло 36. В МОК допустили, что после дополнительных проверок допинг-проб эта цифра может увеличиться.

Решение об аннулировании результатов российских спортсменов и их отстранения от будущих соревнований принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она занимается перепроверкой допинг-пробы, взятых во время Олимпиады в Сочи.

Ранее по итогам расследования комиссии были аннулированы результаты российских бобслеистов, обладателей золотых медалей Олимпиады-2014 Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Александра Зубкова. Кроме того, МОК уличил в употреблении допинга скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину, выигравших золото в Сочи, а также Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.  Олимпийского золота также лишили российского лыжника Александра Легкова.

В связи с этим Россия потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь лидирует сборная Норвегии, у которой на счету 11 золотых медалей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера