Мутко пообещал «до последнего патрона» защищать российских спортсменов

1 декабря 2017
540

Россия будет до последнего защищать права своих спортсменов, которых МОК обвинил в нарушении антидопинговых правил. Об этом заявил вице-премьер Виталий Мутко, передает ТАСС.

«Мы будем до последнего патрона защищать своих спортсменов, вплоть до гражданских судов. Мы это так не оставим», — сказал он.

МОК 1 декабря пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх биатлонистку Ольгу Зайцеву, лыжницу Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко. Их обвинили в нарушении антидопинговых правил.

Сейчас число дисциплинарных дел в отношении российских спортсменов достигло 36. В МОК допустили, что после дополнительных проверок допинг-проб эта цифра может увеличиться.

Решение об аннулировании результатов российских спортсменов и их отстранения от будущих соревнований принимает комиссия МОК  под руководством Дениса Освальда. Она занимается перепроверкой допинг-пробы, взятых во время Олимпиады в Сочи.

Ранее по итогам расследования комиссии были аннулированы результаты российских бобслеистов, обладателей золотых медалей Олимпиады-2014 Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Александра Зубкова. Кроме того, МОК уличил в употреблении допинга скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину, выигравших золото в Сочи, а также Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.  Олимпийского золота также лишили российского лыжника Александра Легкова.

В связи с этим Россия потеряла первое место в неофициальном общекомандном зачете Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Теперь лидирует сборная Норвегии, у которой на счету 11 золотых медалей.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю