Мутко пообещал изучить проблему гибели школьников на физкультуре

12 октября 2017
229

Вице-премьер России Виталий Мутко пообещал изучить проблему гибели школьников на уроках физкультуры после информации о гибели более 200 детей в 2016 году, передает РИА Новости.

Он указал на то, что министр образования Ольга Васильева говорила, что у ведомства «нет информации о здоровье детей, которые приходят в школу».

«Мы эту тему обдумаем, потому что здесь нужно анализировать, что это за случаи — есть несчастные случаи, есть здоровье, травмы. Когда люди приходят заниматься укреплением своего здоровья, а они его теряют — это очень плохо», — сказал Мутко.

Васильева говорила, что данных о здоровье школьников нет из-за защиты персональных данных. Министр сказала, что за прошлый год в России на уроках физкультуры в школах умерли 211 детей. Она предлагала создать в учреждениях институты дефектологов и вернуть разделение учащихся на «группы здоровья». Это предотвратит подобные случаи, считает министр. По ее словам, учителя должны знать конкретные диагнозы школьников.

В сентябре в Красноярском крае школьник потерял сознание на уроке физкультуры. У него были проблемы с сердечно-сосудистой системой, которые предусматривали ограничения по физическим нагрузкам. Однако он не был освобожден от уроков физкультуры. В результате этого случая школьник умер.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю