Алексей Учитель сообщил о намерении снять фильм совместно с Мутко

29 июля, 10:02
1 038 0

Режиссер Алексей Учитель планирует снять фильм о футболисте Эдуарде Стрельцове совместно с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко. Об этом режиссер заявил в интервью «Коммерсанту».

Учитель отметил, что лично знает Мутко, и у них есть «планы сотрудничества по будущим фильмам».

По словам режиссера, он уже обсуждал будущую кинокартину про футболиста с президентом Российского футбольного союза.

Футболист Эдуард Стрельцов родился в 1937 году и прожил 53 года. В 16 лет он стал играть в московском «Торпедо», где всю свою спортивную карьеру был нападающим. В 1956 году он стал Олимпийским чемпионом, в 1957 году и 1967 году был признан заслуженным мастером спорта СССР.

Ранее режиссер обращался к Мутко и просил возбудить дисциплинарное производство в отношении болельщиков «Спартака» и «Локомотива», которые на матче Суперкубка выступили с критикой фильма Учителя «Матильда». Болельщики обоих футбольных клубов вывесили на стадионе баннеры «За веру, царя и Отечество. Учитель, руки прочь от русского царя!».

«Я сам футбольный болельщик, и я знаю, что болельщики сами по себе с такой глупостью не могли выступить, это явно купленная какая-то акция, провокационная», — сказал Учитель в разговоре с «Коммерсантом».

Он добавил, что положительная реакция депутата Госдумы Натальи Поклонской на акцию болельщиков «вызывает некоторое удивление».

После инцидента Поклонская разместила на своих страницах в соцсетях фотографии баннеров и одобрила поведение футбольных фанатов.

Депутат открыто критиковала кинокартину Алексея Учителя о жизни императора Николая II и его возлюбленной балерины Матильды Кшесинской. Она посчитала фильм «антиисторической подделкой» и несколько раз направляла в надзорные ведомства требование проверить картину.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера