Мутко назвал российский спорт «одним из чистейших в мире»

11 января, 09:58
1 577 5

Вице-премьер, бывший министр спорта России Виталий Мутко назвал российский спорт «одним из чистейших в мире». Об этом на заявил агентству «Р-Спорт».

По словам Мутко, заявления о госпрограмме приема допинга спортсменами — это «ложь». В качестве подтверждения своих слов об «чистейшем спорте» Мутко привел работу британского антидопингового агентства UKAD в России.

В 2016 году специалисты ведомства работали на территории России, планировали сбор проб, сами выбирали спортсменов и забирали пробы. Всего за прошедший год UKAD выявила 26 нарушений антидопинговых правил. «21 из них — это мельдоний, и всего пять — нарушение правил (….) Задумайтесь. Где государственная программа? Госпрограмма — это ложь», — заявил Мутко.

Накануне антидопинговые организации 19 стран, в том числе США, Канады и Германии, выступили за отстранение всех российских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за подозрений в приеме допинга. Помимо этого, организация потребовали отменить в России все запланированные международные соревнования.

Заменяй и властвуй: как ФСБ, по данным WADA, подменяла пробы спортсменов и была поймана за руку. Объясняет и показывает Алексей Андронов

Их претензии связаны с публикацией доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2016 года. В нем говорилось о существовании в России государственной системы поддержки приема допинга спортсменами и сокрытия положительных допинг-проб на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Там также указывалось, что к этой системе могут быть причастны более тысячи российских спортсменов.

Ранее WADA публиковало доклады, посвященные допингу в российском спорте, летом 2016 года и осенью 2015 года. В результате от Олимпиады в Рио-де-Жанейро была отстранена вся сборная России по легкой атлетике, а от участия в Паралимпиаде отстранили всю национальную команду в полном составе. При этом российские спортивные чиновники неоднократно отвергали обвинения, выдвигаемые им со стороны WADA и других антидопинговых и международных спортивных организаций.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера