Мутко по-английски пообещал ФИФА вовремя завершить строительство «Зенит-Арены»

24 ноября 2016
3 569 4

Вице-премьер правительства Виталий Мутко на английском языке дал гарантии Международной федерации футбола (ФИФА), что стадион в Петербурге будет готов в срок и примет матчи Кубка конфедераций 2017 года. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Безусловно, есть их тревоги по стадионам в Петербурге и Сочи, они хотели бы от нас гарантий, что мы в декабре их введем. Есть отставание на стадионе в Самаре. Стадион в Санкт-Петербурге? Знаете, есть такая песня „Петербург-Москва“. Я дал им гарантию. Я им сказал: „I guarantee“», — сказал он.

В 2010 году перед заседанием исполкома ФИФА, в ходе которого Россия получила право провести чемпионат мира 2018 года, Мутко произнес с выраженным русским акцентом речь, начинавшуюся со слов «Let me speak from my heart».

Спустя пять лет, отвечая на вопросы журналистов в Швейцарии, он также отвечал на английском языке с сильным акцентом и грамматическими ошибками. На один из вопросов он ответил: «Из вери гуд темп, из опен нью стэдиум, ноу ариа. Из ноу проблем. Из ноу криминалити». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера