Мутко рассказал о своем главном достижении на посту министра спорта

29 октября 2016
1 456

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал главным своим успехом популярность массового спорта. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Матч ТВ». 

По его словам, за восемь лет удалось изменить отношение к спорту в стране — во власти и среди населения.

«Спорт стал популярным, им увлекается молодежь, сегодня модно быть здоровым, сильным и спортивным, многие начинают понимать — занятие физической культурой и спортом укрепляет здоровье», — сказал Мутко, отметив, что раньше людей приходилось уговаривать заниматься спортом.

«Я завален просьбами и предложениями о строительстве объектов, пристройках к школам», — сказал вице-премьер.

«Что касается спортивной инфраструктуры, рывок колоссальный совершен. В стране построено около 1700 спортивных сооружений. <…> За эти годы на 20 миллионов граждан больше пришли в спорт», — добавил Мутко.  

19 октября президент России Владимир Путин одобрил кандидатуру Мутко на должность вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики. Место бывшего министра спорта занял его заместитель Павел Колобков.

Министр на Lada Samara: кто сменил Мутко в Минспорте

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю