Виталий Мутко поблагодарил МОК за решение не отстранять сборную России от Олимпиады

24 июля 2016
830 0

Министр спорта Виталий Мутко выразил признательность Международному олимпийскому комитету (МОК) за решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом он сказал во время пресс-подхода. Трансляция велась в эфире Дождя.

По мнению министра, большинство российских спортсменов смогут доказать свое право на участие в Олимпиаде.

«Что касается критериев, которые предъявлены сборной команде России накануне Олимпийских игр, они, конечно, очень жесткие. Это определенный вызов для нашей команды, но уверен абсолютно, что большинство сборной команды России подтвердят эти критерии», — сказал Мутко.

Он назвал доклад Всемирной антидопинговой комиссии о допинге в российском спорте «жестким, но не безупречным». Авторы расследования не опросили все стороны. По словам Мутко, необходимо провести дополнительное расследование. 

«Допинг — это мировое зло, это не только проблема России, с ним можно справиться исключительно совместными усилиями всех международных, государственных институтов», — сказал Мутко.

Он добавил, что надеется на отличные от Международной ассоциации легкоатлетических федераций решения других федераций.

Международный олимпийский комитет передал спортивным федерациям право решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера