Виталий Мутко поблагодарил МОК за решение не отстранять сборную России от Олимпиады

24 июля 2016

Министр спорта Виталий Мутко выразил признательность Международному олимпийскому комитету (МОК) за решение не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Об этом он сказал во время пресс-подхода. Трансляция велась в эфире Дождя.

По мнению министра, большинство российских спортсменов смогут доказать свое право на участие в Олимпиаде.

«Что касается критериев, которые предъявлены сборной команде России накануне Олимпийских игр, они, конечно, очень жесткие. Это определенный вызов для нашей команды, но уверен абсолютно, что большинство сборной команды России подтвердят эти критерии», — сказал Мутко.

Он назвал доклад Всемирной антидопинговой комиссии о допинге в российском спорте «жестким, но не безупречным». Авторы расследования не опросили все стороны. По словам Мутко, необходимо провести дополнительное расследование. 

«Допинг — это мировое зло, это не только проблема России, с ним можно справиться исключительно совместными усилиями всех международных, государственных институтов», — сказал Мутко.

Он добавил, что надеется на отличные от Международной ассоциации легкоатлетических федераций решения других федераций.

Международный олимпийский комитет передал спортивным федерациям право решать вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпиаду.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю