Мутко ответил на обвинение в причастности к допинговому скандалу

Новости
11:34, 9 июня
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Российский министр спорта Виталий Мутко назвал атакой на Россию обвинения бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который рассказал немецкому каналу ARD, что Мутко причастен к скандалу с применением допинга российскими спортсменами, сообщает в четверг, 9 июня, ТАСС

«Это не только в немецких СМИ. Это целенаправленная атака на Россию, спокойная, организованная. Товарищ Родченков отрабатывает для людей, которые его приютили», — сказал Мутко.

Он также допустил, что Родченков продолжит предоставлять иностранным СМИ информацию о допинге в российском спорте. Также министр спорта заявил, что Родченков обвиняет тех, «кто его уволил и пресекал свою деятельность».

Ранее в четверг телеканал ARD выпустил фильм, в котором говорится, что Мутко помешал обнародованию информации о положительной допинг-пробе игрока футбольного клуба «Краснодар», в которой нашли следы гексарелина — вещества, стимулирующего выработку гормонов. Об этом свидетельствует предоставленная телеканалу переписка министра с российской антидопинговой лабораторией. В письме указаны инициалы «ВЛ», которые могут обозначать имя и фамилию министра спорта России.

Сам Мутко заявил, что представлять инициалы в качестве доказательства — это «смешные вещи».

Телеканал утверждает, что министерство давало взятки, чтобы скрыть информацию о положительных пробах российских спортсменов, а Мутко и его советник Наталья Желанова оказывали давление на главу WADA Крэйга Риди, пытаясь прекратить допинговые расследования. ARD отмечает, что Желанова несколько раз срывала тесты Международного союза биатлонистов и Международной федерации лыжного спорта.

Ранее различные расследования международных антидопинговых агентств и СМИ показывали причастность российских властей к допинговым скандалам с российскими спортсменами. Российские чиновники называют эти обвинения клеветой. 

 

Фото: министерство спорта  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.