Мутко предложил ввести уголовную ответственность за передачу информации о допинге

26 марта 2016
4 298 18

Министр спорта Виталий Мутко предложил ввести административную и уголовную ответственность за передачу в СМИ информации о применении допинга спортсменами. Об этом он сказал в эфире «Матч ТВ» в субботу, 26 марта.

«У нас федерации сразу "сливают" информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим», — сказал Мутко (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, российских спортсменов проверяют на допинг чаще других, поскольку они являются лидерами мирового спорта.

«Вскрывают пробу "A" — шум, гам, информационный повод. Вскрывают пробу "B" — отрицательный результат, но все уже забыли, что он (спортсмен — прим.) оправдан», — добавил он.

Мельдоний включили в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. За это время 18 российских спортсменов получили соответствующие уведомления. Вещество было обнаружено в тестах теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова, пловчихи Юлии Ефимовой и других спортсменов.

Ранее Мутко говорил, что готов разделить ответственность за допинг со спортсменами и покинуть свой пост.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю