Мутко предложил ввести уголовную ответственность за передачу информации о допинге

26 марта 2016
4 297 18

Министр спорта Виталий Мутко предложил ввести административную и уголовную ответственность за передачу в СМИ информации о применении допинга спортсменами. Об этом он сказал в эфире «Матч ТВ» в субботу, 26 марта.

«У нас федерации сразу "сливают" информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим», — сказал Мутко (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, российских спортсменов проверяют на допинг чаще других, поскольку они являются лидерами мирового спорта.

«Вскрывают пробу "A" — шум, гам, информационный повод. Вскрывают пробу "B" — отрицательный результат, но все уже забыли, что он (спортсмен — прим.) оправдан», — добавил он.

Мельдоний включили в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. За это время 18 российских спортсменов получили соответствующие уведомления. Вещество было обнаружено в тестах теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова, пловчихи Юлии Ефимовой и других спортсменов.

Ранее Мутко говорил, что готов разделить ответственность за допинг со спортсменами и покинуть свой пост.

Купить подписку
Показать комментарии (18)
Другие новости
В ЛНР рассказали о местном паспорте попавшего в плен на Украине военного Сегодня в 17:05 В Совфеде рассказали детали инициативы о блокировке зарубежных русскоязычных СМИ Сегодня в 16:56 Депутаты Петербурга признали незаконным референдум о передаче Исаакия Сегодня в 16:25 Дуров согласился на внесение открытых данных Telegram в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:06 В Москве ученые провели акцию протеста против «удушения науки» Сегодня в 15:46 В Петербурге одобрили запрет детям гулять на кладбищах и крышах без взрослых Сегодня в 15:41 Усманов заменил конкурс мемов на его видеообращения на конкурс стартапов Сегодня в 15:36 ФАС проверит цены во всех торговых точках в московских аэропортах Сегодня в 15:03 Совет Федерации одобрил законопроект о реновации в Москве Сегодня в 14:53 Роскомнадзор сообщил о «ложных» попытках зарегистрировать Telegram Сегодня в 14:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера