Мутко отверг обвинения в махинациях с пробами на допинг

9 ноября 2015
967 2

Министр спорта России Виталий Мутко отверг обвинения в махинациях с пробами российских легкоатлетов на допинг, которые в адрес ведомства выдвинуло Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Моей фамилии там не может звучать, там указано министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: "По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства [спорта — ИФ] на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно [влияние] есть". Ну что это за обвинение?» — заявил Мутко.

По словам министра спорта, доклад независимой комиссии ВАДА не содержит в себе ничего принципиально нового.

«Мы не отрицаем, что у нас есть проблемы, но они есть во всем мире, у нас такой же процент, как во всех странах. Тут немножко все с ног на голову поставили. Знаете, как в России говорят? Рыба гниет с головы», — отметил Мутко.

Также Министр напомнил о возбужденных ранее уголовных делах, связанных со скандалами в ФИФА, велосипедном спорте и легкой атлетике.

Ранее 9 ноября комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала навсегда отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Агентство опубликовало доклад, в котором, в частности, утверждается, что по приказу главы лаборатории Григория Родченкова были уничтожены 1417 проб анализов российских спортсменов, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера