Мутко отверг обвинения в махинациях с пробами на допинг

9 ноября 2015
970

Министр спорта России Виталий Мутко отверг обвинения в махинациях с пробами российских легкоатлетов на допинг, которые в адрес ведомства выдвинуло Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает «Интерфакс».

«Моей фамилии там не может звучать, там указано министерство спорта. Если прочитать доклад, то там написано примерно так: "По нашей информации, есть влияние государства в лице министерства [спорта — ИФ] на всю эту систему, у нас нет доказательств, но вместе с тем мы считаем, что оно [влияние] есть". Ну что это за обвинение?» — заявил Мутко.

По словам министра спорта, доклад независимой комиссии ВАДА не содержит в себе ничего принципиально нового.

«Мы не отрицаем, что у нас есть проблемы, но они есть во всем мире, у нас такой же процент, как во всех странах. Тут немножко все с ног на голову поставили. Знаете, как в России говорят? Рыба гниет с головы», — отметил Мутко.

Также Министр напомнил о возбужденных ранее уголовных делах, связанных со скандалами в ФИФА, велосипедном спорте и легкой атлетике.

Ранее 9 ноября комиссия Всемирного антидопингового агентства рекомендовала навсегда отстранить пять российских бегунов и пять российских тренеров, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. Агентство опубликовало доклад, в котором, в частности, утверждается, что по приказу главы лаборатории Григория Родченкова были уничтожены 1417 проб анализов российских спортсменов, чтобы скрыть подделку результатов антидопингового анализа.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю