Актрисе Орнелле Мути смягчили приговор за подделку больничного ради ужина с Путиным

8 июля 2017
2 325

Апелляционный суд Триеста смягчил приговор итальянской актрисе Орнелле Мути, которая сделала себе фальшивый больничный ради ужина с Владимиром Путиным в 2010 году. Об этом пишет издание Il Gazzettino.

Актрисе назначили штраф в размере 500 евро и полгода условного заключения. Актрису также обязали возместить театру Верди в городе Порденоне, который выступил истцом, 3,5 тысячи евро.

Предыдущий приговор Орнелле Мути был смягчен. Ранее ее обязали выплатить 600 евро штрафа, а также приговорили ее к 8 месяцам условного наказания. По решению суда приговор будет отменен, если Орнелла Мути заплатит истцу 30 тысяч евро. Эта сумма компенсирует потери театра за отмененный спектакль, за который актриса получила гонорар.

Мути отменила спектакль в декабре 2010 года по состоянию здоровья. Однако в тот же день она пришла на благотворительный ужин и концерт в Ледовый дворец в Петербурге.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю