Актрисе Орнелле Мути смягчили приговор за подделку больничного ради ужина с Путиным

8 июля 2017
4 026

Апелляционный суд Триеста смягчил приговор итальянской актрисе Орнелле Мути, которая сделала себе фальшивый больничный ради ужина с Владимиром Путиным в 2010 году. Об этом пишет издание Il Gazzettino.

Актрисе назначили штраф в размере 500 евро и полгода условного заключения. Актрису также обязали возместить театру Верди в городе Порденоне, который выступил истцом, 3,5 тысячи евро.

Предыдущий приговор Орнелле Мути был смягчен. Ранее ее обязали выплатить 600 евро штрафа, а также приговорили ее к 8 месяцам условного наказания. По решению суда приговор будет отменен, если Орнелла Мути заплатит истцу 30 тысяч евро. Эта сумма компенсирует потери театра за отмененный спектакль, за который актриса получила гонорар.

Мути отменила спектакль в декабре 2010 года по состоянию здоровья. Однако в тот же день она пришла на благотворительный ужин и концерт в Ледовый дворец в Петербурге.

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа