Мусульманку в Свердловской области приговорили за призыв не праздновать Новый год

18 мая 2015
6 919

Первоуральский городской суд приговорил к 120 часам обязательных работ Эльвиру Султанахметову за то, что в конце декабря 2013 года она якобы обратилась в социальных сетах к мусульманам и призвала их не праздновать Новый год. Об этом в понедельник, 18 мая, Дождю рассказал адвокат Роман Качанов.

«Эльвира на следствии и в суде вину не признала. Она заявила, что вообще не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту. Стоит отменить, что ей также вменялось возбуждение ненависти либо вражды по признаку расы, национальности и происхождения, однако суд исключил эти признаки из объема обвинения», — сказал защитник.

По словам Качанова, приговор будет обжалован как незаконный и необоснованный.

Следствие считает, что в конце декабря 2013 года Султанахметова разместила в социальной сети со своего рабочего места текст, в котором она призывает мусульман не праздновать Новый год. В тексте она якобы призвала не праздновать также и другие светские праздники «неверных». Суд отнес это преступление к категории большой тяжести.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю