Мусульмане предложили преподавать «Основы религиозных культур» с 4 по 11 классы

14 ноября, 10:46
720 0

Духовное управление мусульман России предложило распространить курс «Основы религиозных культур и светской этики» на учащихся 5—11 классов. Об этом заявил первый зампредседателя управления Дамир Мухетдинов, передает агентство «Москва». Сейчас курс читают только в четвертом классе.

«В рамках одной из конференций была предложена парадигма: распространить курс не только на четвертый, но и на пятый класс, а дальше идти по пути охвата всех остальных классов средней школы», — сказал Мухетдинов.

В следующем году мусульмане планируют направить предложение в Минобрнауки. Как объяснил запредседателя управления, председатель сообщества муфтий Равиль Гайнутдин поручил ректорам и авторам пособий к декабрю «подготовиться, разработать и предложить на широкое обсуждение для мусульманской интеллигенции и специалистов в области ислама концепцию курса и пособий для обучения в пятом классе».

Мухетдинов подчеркнул, что расширение курсов будет обсуждаться с представителями РПЦ, которые ранее также предлагали распространить курс на все классы школы, и другими конфессиями России. После этого планируется подготовить единый документ, составленный всеми участниками Межрелигиозного совета России и предложить его властям.

Родители четвероклассников сейчас могут выбрать по данному курсу один из шести предметов: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы буддийской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики». По информации Минобрнауки, большинство выбирают курс, касающийся светской этики.

В прошлом году РПЦ предлагала ввести курс «Основы религиозной культуры» для учащихся всех классов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера