Сын Грефа стал одним из владельцев крупнейшей мусоровозной компании в московском регионе

13 сентября 2017
4 665

У сына руководителя Сбербанка Германа Грефа и двоих детей вице-президента Торгово-промышленной палаты, бывшего главы ВЭБа Владимира Дмитриева появился общий бизнес — доля в крупнейшей компании по вывозу мусора в московском регионе, сообщает «Коммерсантъ».

В марте в Москве было зарегистрировано ООО «Чистая Логистика» В нем 50 и 40% принадлежат Степану и Павелу Дмитриевым, а еще по 5% — Олегу Грефу и Валерию Есауленко.

Источник «Коммеранта», близкий к одному из бизнесменов, рассказал, что сыновья Дмитриева давно дружат с Олегом Грефом.

В июне «Чистая логистика» купила 33,33% ООО «МКМ-Логистика», которое занимается вывозом отходов.

Эта компания «с годовой выручкой 2,2 млрд руб. и портфелем госконтрактов на 40,2 млрд руб.— крупнейшей мусоровозной компании в регионе», отмечает «Коммерсантъ».

«МКМ-Логистика», в частности, вывозит бытовые и крупногабаритные отходы из ЮЗАО и ЗАО по контракту с московским департаментом ЖКХ.

Олегу Грефу — 35 лет. Он работал в Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London, а также в российском Deutsche Bank. В августе 2017 года он стал управлюящим партнером в консалтинговой фирме Braynt. В этом году он также «активно занялся собственными бизнес-проектами: зарегистрировал в Петербурге УК ООО „Весна“ и получил долю в девелоперском ООО „Нева инвест групп“», отмечает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что оба сына Владимира Дмитриева получили образование в Финансовой академии. Старший — Павел Дмитриев — несколько лет руководил управлением по работе с Deutsche Bank, а также работал в «Калион Русбанке». В данный момент он — заместитель гендиректора по финансам и экономике в «Стройтрансгазе», компании Геннадия Тимченко.

Степан Дмитриев до недавнего времени работал в Invest AG.

Он, а также Олег Греф, накануне были недоступны для комментариев. Павел Дмитриев отказался говорить об участии в проекте.

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю