Сын Грефа стал одним из владельцев крупнейшей мусоровозной компании в московском регионе

13 сентября 2017
4 667

У сына руководителя Сбербанка Германа Грефа и двоих детей вице-президента Торгово-промышленной палаты, бывшего главы ВЭБа Владимира Дмитриева появился общий бизнес — доля в крупнейшей компании по вывозу мусора в московском регионе, сообщает «Коммерсантъ».

В марте в Москве было зарегистрировано ООО «Чистая Логистика» В нем 50 и 40% принадлежат Степану и Павелу Дмитриевым, а еще по 5% — Олегу Грефу и Валерию Есауленко.

Источник «Коммеранта», близкий к одному из бизнесменов, рассказал, что сыновья Дмитриева давно дружат с Олегом Грефом.

В июне «Чистая логистика» купила 33,33% ООО «МКМ-Логистика», которое занимается вывозом отходов.

Эта компания «с годовой выручкой 2,2 млрд руб. и портфелем госконтрактов на 40,2 млрд руб.— крупнейшей мусоровозной компании в регионе», отмечает «Коммерсантъ».

«МКМ-Логистика», в частности, вывозит бытовые и крупногабаритные отходы из ЮЗАО и ЗАО по контракту с московским департаментом ЖКХ.

Олегу Грефу — 35 лет. Он работал в Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London, а также в российском Deutsche Bank. В августе 2017 года он стал управлюящим партнером в консалтинговой фирме Braynt. В этом году он также «активно занялся собственными бизнес-проектами: зарегистрировал в Петербурге УК ООО „Весна“ и получил долю в девелоперском ООО „Нева инвест групп“», отмечает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что оба сына Владимира Дмитриева получили образование в Финансовой академии. Старший — Павел Дмитриев — несколько лет руководил управлением по работе с Deutsche Bank, а также работал в «Калион Русбанке». В данный момент он — заместитель гендиректора по финансам и экономике в «Стройтрансгазе», компании Геннадия Тимченко.

Степан Дмитриев до недавнего времени работал в Invest AG.

Он, а также Олег Греф, накануне были недоступны для комментариев. Павел Дмитриев отказался говорить об участии в проекте.

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю