Сын Грефа стал одним из владельцев крупнейшей мусоровозной компании в московском регионе

13 сентября 2017
4 636 0

У сына руководителя Сбербанка Германа Грефа и двоих детей вице-президента Торгово-промышленной палаты, бывшего главы ВЭБа Владимира Дмитриева появился общий бизнес — доля в крупнейшей компании по вывозу мусора в московском регионе, сообщает «Коммерсантъ».

В марте в Москве было зарегистрировано ООО «Чистая Логистика» В нем 50 и 40% принадлежат Степану и Павелу Дмитриевым, а еще по 5% — Олегу Грефу и Валерию Есауленко.

Источник «Коммеранта», близкий к одному из бизнесменов, рассказал, что сыновья Дмитриева давно дружат с Олегом Грефом.

В июне «Чистая логистика» купила 33,33% ООО «МКМ-Логистика», которое занимается вывозом отходов.

Эта компания «с годовой выручкой 2,2 млрд руб. и портфелем госконтрактов на 40,2 млрд руб.— крупнейшей мусоровозной компании в регионе», отмечает «Коммерсантъ».

«МКМ-Логистика», в частности, вывозит бытовые и крупногабаритные отходы из ЮЗАО и ЗАО по контракту с московским департаментом ЖКХ.

Олегу Грефу — 35 лет. Он работал в Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London, а также в российском Deutsche Bank. В августе 2017 года он стал управлюящим партнером в консалтинговой фирме Braynt. В этом году он также «активно занялся собственными бизнес-проектами: зарегистрировал в Петербурге УК ООО „Весна“ и получил долю в девелоперском ООО „Нева инвест групп“», отмечает «Коммерсантъ».

Газета отмечает, что оба сына Владимира Дмитриева получили образование в Финансовой академии. Старший — Павел Дмитриев — несколько лет руководил управлением по работе с Deutsche Bank, а также работал в «Калион Русбанке». В данный момент он — заместитель гендиректора по финансам и экономике в «Стройтрансгазе», компании Геннадия Тимченко.

Степан Дмитриев до недавнего времени работал в Invest AG.

Он, а также Олег Греф, накануне были недоступны для комментариев. Павел Дмитриев отказался говорить об участии в проекте.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38