Мусор из Москвы будут вывозить в Ярославскую область до конца года

28 апреля 2018
776

Мусор из Москвы на ярославский полигон «Скоково» будут привозить до 31 декабря 2018 года, сообщается на сайте правительства Ярославской области. Руководство «Скоково» показало членам экспертной группы по мониторингу экологической ситуации на полигоне соответствующий договор, что было одним из главных требований протестующих против ввоза мусора.

«Копия договора у меня на руках. В нем оговорены сроки перевозки: с 17 апреля до 31 декабря 2018 года. Также оговорен объем ввозимых отходов — не более 320 тонн в сутки. Это порядка 64 тысяч тонн за время действия договора», — приводятся в сообщении слова главы экспертной группы Сахибы Калаевой. 

Согласно договору, мусор в Ярославскую область пока может привозить одна компания — ГУП «Экотехпром», а другие московские компании «оценивают экономическую целесообразность транспортировки ТБО из Москвы». Всего в регион до конца года могут привезти не более 200 тысяч тонн отходов.

В Ярославле 18 апреля прошел митинг против ввоза мусора из Москвы на свалку «Скоково». В нем приняли участие несколько сотен человек. 

Серия акций против мусорных свалок 14 апреля прошла в Подмосковье. В них участвовали жители Волоколамска, Балашихи, Серпухова, Клина, Сергиева Посада, Красноармейска, Лобни, Коломны и Шатуры.

20 апреля стало известно, что оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области стало ООО «Хартия» — компания Игоря Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки. Договор заключается сроком почти на девять лет. Стоимость контракта составляет около 16 миллиардов рублей. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.

Другие новости
На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю