Мусор из Москвы будут вывозить в Ярославскую область до конца года

28 апреля, 11:40
775

Мусор из Москвы на ярославский полигон «Скоково» будут привозить до 31 декабря 2018 года, сообщается на сайте правительства Ярославской области. Руководство «Скоково» показало членам экспертной группы по мониторингу экологической ситуации на полигоне соответствующий договор, что было одним из главных требований протестующих против ввоза мусора.

«Копия договора у меня на руках. В нем оговорены сроки перевозки: с 17 апреля до 31 декабря 2018 года. Также оговорен объем ввозимых отходов — не более 320 тонн в сутки. Это порядка 64 тысяч тонн за время действия договора», — приводятся в сообщении слова главы экспертной группы Сахибы Калаевой. 

Согласно договору, мусор в Ярославскую область пока может привозить одна компания — ГУП «Экотехпром», а другие московские компании «оценивают экономическую целесообразность транспортировки ТБО из Москвы». Всего в регион до конца года могут привезти не более 200 тысяч тонн отходов.

В Ярославле 18 апреля прошел митинг против ввоза мусора из Москвы на свалку «Скоково». В нем приняли участие несколько сотен человек. 

Серия акций против мусорных свалок 14 апреля прошла в Подмосковье. В них участвовали жители Волоколамска, Балашихи, Серпухова, Клина, Сергиева Посада, Красноармейска, Лобни, Коломны и Шатуры.

20 апреля стало известно, что оператором региональной системы вывоза мусора на территории Ярославской области стало ООО «Хартия» — компания Игоря Чайки, сына генпрокурора России Юрия Чайки. Договор заключается сроком почти на девять лет. Стоимость контракта составляет около 16 миллиардов рублей. ООО «Хартия» уже работает в Брейтовском и Угличском районах Ярославской области, а также в Дзержинском районе Ярославля.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю