В Генпрокуратуре заявили об угрозе жизни более 17 млн россиян от мусора

28 июня, 11:21
1 222

Токсичные вещества, находящиеся на полигонах и свалках, угрожают жизни и здоровью более 17 миллионов человек. Об этом сообщил замгенпрокурора Александр Буксман, передает ТАСС.

Он рассказал, что на каждого жителя России приходится по 200 тонн отходов. Количество мусора с каждым годом увеличивается примерно на четыре миллиарда тонн. Площадь свалок ежегодно растет на 300 тысяч гектаров.

По словам Буксмана только 9% твердых отходов перерабатываются и используются повторно. При этом бумага и металл, которые можно перерабатывать, составляют половину от всего мусора.

Замгенпрокурора отметил, что только 40% россиян пользуются чистой водой. 11% стоков сбрасывает в водоемы очищенную воду.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что с мусорным коллапсом могут столкнуться 10 регионов. Критический уровень исчерпаемости полигонов зафиксировали в в Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях, республиках Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария и в Крыму.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре исполнение законов в сфере утилизации отходов. Поручение должно быть исполнено до 31 июля 2018 года.

 

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю