В Генпрокуратуре заявили об угрозе жизни более 17 млн россиян от мусора

28 июня 2018
1 225

Токсичные вещества, находящиеся на полигонах и свалках, угрожают жизни и здоровью более 17 миллионов человек. Об этом сообщил замгенпрокурора Александр Буксман, передает ТАСС.

Он рассказал, что на каждого жителя России приходится по 200 тонн отходов. Количество мусора с каждым годом увеличивается примерно на четыре миллиарда тонн. Площадь свалок ежегодно растет на 300 тысяч гектаров.

По словам Буксмана только 9% твердых отходов перерабатываются и используются повторно. При этом бумага и металл, которые можно перерабатывать, составляют половину от всего мусора.

Замгенпрокурора отметил, что только 40% россиян пользуются чистой водой. 11% стоков сбрасывает в водоемы очищенную воду.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что с мусорным коллапсом могут столкнуться 10 регионов. Критический уровень исчерпаемости полигонов зафиксировали в в Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях, республиках Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария и в Крыму.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре исполнение законов в сфере утилизации отходов. Поручение должно быть исполнено до 31 июля 2018 года.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю