В Генпрокуратуре заявили об угрозе жизни более 17 млн россиян от мусора

28 июня, 11:21
1 224

Токсичные вещества, находящиеся на полигонах и свалках, угрожают жизни и здоровью более 17 миллионов человек. Об этом сообщил замгенпрокурора Александр Буксман, передает ТАСС.

Он рассказал, что на каждого жителя России приходится по 200 тонн отходов. Количество мусора с каждым годом увеличивается примерно на четыре миллиарда тонн. Площадь свалок ежегодно растет на 300 тысяч гектаров.

По словам Буксмана только 9% твердых отходов перерабатываются и используются повторно. При этом бумага и металл, которые можно перерабатывать, составляют половину от всего мусора.

Замгенпрокурора отметил, что только 40% россиян пользуются чистой водой. 11% стоков сбрасывает в водоемы очищенную воду.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов заявил, что с мусорным коллапсом могут столкнуться 10 регионов. Критический уровень исчерпаемости полигонов зафиксировали в в Астраханской, Калужской, Ленинградской, Московской, Орловской, Тверской областях, республиках Бурятия, Башкирия, Кабардино-Балкария и в Крыму.

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре исполнение законов в сфере утилизации отходов. Поручение должно быть исполнено до 31 июля 2018 года.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю