Минприроды пригрозило заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора

11 января, 21:08
900

Минприроды рассматривает разные способы стимулирования населения к раздельному сбору мусора, в том числе власти могут заварить для этого мусоропроводы. Об этом в интервью РБК рассказал глава ведомства Сергей Донской.

«Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», — сказал он.

Власти также изучают возможность уменьшить плату за вывоз мусора для тех, кто выбрасывает его раздельно. Донской добавил, что существует несколько способов понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, в том числе поставить камеры.

При этом министр отметил, что в России необходимо подготовить инфраструктуру для того, чтобы система раздельного сбора мусора заработала. По его словам, требования к сбору мусора должны быть сформулированы так, чтобы жильцам было удобно выбрасывать его раздельно.

Президент России Владимир Путин 31 декабря подписал закон, который закрепляет раздельный сбор мусора и устанавливает новые правила обращения с отходами. Согласно документу, власти регионов должны будут согласовывать с местными жителями расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов.

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю