Минприроды пригрозило заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора

11 января, 21:08
861 0

Минприроды рассматривает разные способы стимулирования населения к раздельному сбору мусора, в том числе власти могут заварить для этого мусоропроводы. Об этом в интервью РБК рассказал глава ведомства Сергей Донской.

«Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», — сказал он.

Власти также изучают возможность уменьшить плату за вывоз мусора для тех, кто выбрасывает его раздельно. Донской добавил, что существует несколько способов понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, в том числе поставить камеры.

При этом министр отметил, что в России необходимо подготовить инфраструктуру для того, чтобы система раздельного сбора мусора заработала. По его словам, требования к сбору мусора должны быть сформулированы так, чтобы жильцам было удобно выбрасывать его раздельно.

Президент России Владимир Путин 31 декабря подписал закон, который закрепляет раздельный сбор мусора и устанавливает новые правила обращения с отходами. Согласно документу, власти регионов должны будут согласовывать с местными жителями расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера