Минприроды пригрозило заварить мусоропроводы ради раздельного сбора мусора

11 января, 21:08
899 0

Минприроды рассматривает разные способы стимулирования населения к раздельному сбору мусора, в том числе власти могут заварить для этого мусоропроводы. Об этом в интервью РБК рассказал глава ведомства Сергей Донской.

«Давайте не будем никого пугать, подходы могут быть разные, но возможен вариант, когда мусоропроводы придется просто заварить», — сказал он.

Власти также изучают возможность уменьшить плату за вывоз мусора для тех, кто выбрасывает его раздельно. Донской добавил, что существует несколько способов понять, жильцы каких квартир и домов выбрасывают мусор раздельно, в том числе поставить камеры.

При этом министр отметил, что в России необходимо подготовить инфраструктуру для того, чтобы система раздельного сбора мусора заработала. По его словам, требования к сбору мусора должны быть сформулированы так, чтобы жильцам было удобно выбрасывать его раздельно.

Президент России Владимир Путин 31 декабря подписал закон, который закрепляет раздельный сбор мусора и устанавливает новые правила обращения с отходами. Согласно документу, власти регионов должны будут согласовывать с местными жителями расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов.

 

Другие новости
Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09 РБК: Кремль выдвинет кандидатуру Владимира Васильева на выборы главы Дагестана Вчера в 22:26 СБУ сообщила о ликвидации «российской шпионской сети» в Николаеве Вчера в 22:20 MTV создаст студию для перезапуска старых сериалов. Один из первых на очереди — «Дарья» Вчера в 21:31 «Первый канал» объяснил решение снять с эфира интервью Познера с Лимоновым Вчера в 20:28 Акции Навального против пенсионной реформы согласовали в семи городах Вчера в 20:18 Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку Вчера в 20:01 Японский политик извинился за то, что прервал выступление о пассивном курении словом «хватит» Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю