Россиянам разрешат продавать мусор

7 июня 2017
3 035 0

Новые поправки в законодательство об отходах позволят россиянам продавать мусор, заключая договоры с компаниями по переработке напрямую. Лицензии для этого не потребуется, пишет «Коммерсантъ».

Помимо этого, поправки устанавливают льготный тариф за вывоз мусора для тех, кто его сортирует. Места для раздельного сбора отходов будут организованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Проект поправок в законодательство об отходах подготовил Минстрой. Его, по информации «Коммерсанта», одобрило правительство. В ближайшее время документ направят на рассмотрение в Госдуму.

Как пояснил изданию заместитель главы Минстроя Андрей Чибис, который руководит рабочей группой по подготовке «мусорной реформы», поправки в законодательство позволят обеспечить приоритетное направление государственной политики в этой сфере. По словам Чибиса, речь идет о максимальном использовании вторичного сырья.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера