Россиянам разрешат продавать мусор

7 июня, 11:43
3 028 0

Новые поправки в законодательство об отходах позволят россиянам продавать мусор, заключая договоры с компаниями по переработке напрямую. Лицензии для этого не потребуется, пишет «Коммерсантъ».

Помимо этого, поправки устанавливают льготный тариф за вывоз мусора для тех, кто его сортирует. Места для раздельного сбора отходов будут организованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Проект поправок в законодательство об отходах подготовил Минстрой. Его, по информации «Коммерсанта», одобрило правительство. В ближайшее время документ направят на рассмотрение в Госдуму.

Как пояснил изданию заместитель главы Минстроя Андрей Чибис, который руководит рабочей группой по подготовке «мусорной реформы», поправки в законодательство позволят обеспечить приоритетное направление государственной политики в этой сфере. По словам Чибиса, речь идет о максимальном использовании вторичного сырья.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера