Reuters: только 14% американцев опасаются мусульман после терактов в Калифорнии

5 декабря 2015
965 0

Больше половины граждан США относятся к американским мусульманам так же, как и к остальным группам, свидетельствуют результаты опроса Reuters и Ipsos, проведенного после терактов Париже и Калифорнии.

По данным социологов, только 14,6% опрошенных в США в целом опасаются мусульман. Число таковых заметно выше среди республиканцев: 60% демократов против 30% республиканцев считают мусульман обычной группой граждан. Республиканцы также активнее демократов высказываются за ужесточение контроля за мечетями (64% против 43%).

В ходе опроса 34,7% сторонников обеих партий подчеркнули, что опасаются «определенных групп и людей» в мусульманском сообществе. При этом американцы в целом считают, что многие мусульмане готовы поставить религию перед законом (49%), тогда как про христиан и иудеев так думают только 33% и 23% соответственно.

По последним данным, серия терактов в Париже в ноябре и расстрел людей в калифорнийском городе Сан-Бернардино в декабре были совершены людьми со связями с террористической группировкой «Исламское государство». Парижские теракты уже привели к развитию дискуссии в США на тему опасности приема беженцев из Сирии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера