Reuters: только 14% американцев опасаются мусульман после терактов в Калифорнии

5 декабря 2015
965

Больше половины граждан США относятся к американским мусульманам так же, как и к остальным группам, свидетельствуют результаты опроса Reuters и Ipsos, проведенного после терактов Париже и Калифорнии.

По данным социологов, только 14,6% опрошенных в США в целом опасаются мусульман. Число таковых заметно выше среди республиканцев: 60% демократов против 30% республиканцев считают мусульман обычной группой граждан. Республиканцы также активнее демократов высказываются за ужесточение контроля за мечетями (64% против 43%).

В ходе опроса 34,7% сторонников обеих партий подчеркнули, что опасаются «определенных групп и людей» в мусульманском сообществе. При этом американцы в целом считают, что многие мусульмане готовы поставить религию перед законом (49%), тогда как про христиан и иудеев так думают только 33% и 23% соответственно.

По последним данным, серия терактов в Париже в ноябре и расстрел людей в калифорнийском городе Сан-Бернардино в декабре были совершены людьми со связями с террористической группировкой «Исламское государство». Парижские теракты уже привели к развитию дискуссии в США на тему опасности приема беженцев из Сирии.

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю