Путин поручил правительству утвердить список охраняемых полицией музеев

7 октября 2015
407 0

Президент Владимир Путин поручил правительству России утвердить перечень организаций культуры, которые будут охранять сотрудники МВД. Об этом во вторник, 6 октября, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить принятие нормативного правового акта, содержащего перечень организаций культуры, охрана которых возложена на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, и регулирующего порядок ее осуществления», — говорится в тексте поручения президента.

Поручение должно быть выполнено до 26 октября 2015 года. Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее, 30 сентября, глава министерства культуры Владимир Мединский заявил, что сотрудники МВД продолжат охранять 46 федеральных музеев и архивов, хотя численность охранников в целом сократится на 40%. По его словам, остальные музеи будут охраняться сотрудниками частных охранных предприятий. Где именно останется охрана МВД, он не уточнил.

С 1 ноября из трех с половиной тысяч стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД останутся только 262. Посты сохранят на тех объектах, которые правительство относит к критически важным. Количественный состав подразделений вневедомственной охраны будет сокращен на 45 181 человека. Функции сокращенных сотрудников передадут другим уполномоченным субъектам охранной деятельности.

Таким образом, охраны полиции лишатся многие органы государственной власти, банки, суды и объекты культуры. Предполагается, что их будут охранять ФГУП «Охрана», ЧОПы и ведомственные охранные подразделения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера