Путин поручил правительству утвердить список охраняемых полицией музеев

Новости
7 октября 2015
407
0
Поделиться

Президент Владимир Путин поручил правительству России утвердить перечень организаций культуры, которые будут охранять сотрудники МВД. Об этом во вторник, 6 октября, сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить принятие нормативного правового акта, содержащего перечень организаций культуры, охрана которых возложена на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, и регулирующего порядок ее осуществления», — говорится в тексте поручения президента.

Поручение должно быть выполнено до 26 октября 2015 года. Ответственным назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее, 30 сентября, глава министерства культуры Владимир Мединский заявил, что сотрудники МВД продолжат охранять 46 федеральных музеев и архивов, хотя численность охранников в целом сократится на 40%. По его словам, остальные музеи будут охраняться сотрудниками частных охранных предприятий. Где именно останется охрана МВД, он не уточнил.

С 1 ноября из трех с половиной тысяч стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД останутся только 262. Посты сохранят на тех объектах, которые правительство относит к критически важным. Количественный состав подразделений вневедомственной охраны будет сокращен на 45 181 человека. Функции сокращенных сотрудников передадут другим уполномоченным субъектам охранной деятельности.

Таким образом, охраны полиции лишатся многие органы государственной власти, банки, суды и объекты культуры. Предполагается, что их будут охранять ФГУП «Охрана», ЧОПы и ведомственные охранные подразделения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.