В Санкт-Петербурге ограбили музей Галины Старовойтовой

28 июля 2016
782

Из квартиры-музея депутата Галины Старовойтовой, которая была убита в 1998 году, похитили компьютер и ее личные вещи. Кража произошла в те дни, когда музей был закрыт для посетителей, сообщает ТАСС.

«Украли компьютер, из личной витрины взяли кольцо и часики, которые ничего не стоят, а также крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым, это очень ценная вещь. Следов взлома нет», — рассказала агентству сестра бывшего депутата Ольга Старовойтова. 

«Фонд Галины Старовойтовой», который открыл музей в бывшей приемной депутата на Большой Морской улице, не будет обращаться в полицию, рассказала она. По мнению Ольги Старовойтовой, полиция не будет заниматься этим делом, так как «есть более серьезные преступления». 

Галина Старовойтова была депутатом Государственной думы и одним из лидеров партии «Демократическая Россия». Она была застрелена в ноябре 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

В 2005 году по делу об ее убийстве был приговорен к 20 годам колонии строгого режима организатор преступления Юрий Колчин. Один из его исполнителей — Виталий Акиншин — получил 23,5 года колонии строгого режима. 

Колчин во время отбывания наказания назвал заказчиком преступления бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Тот в 2014 году пошел на сделку со следствием и сказал, что главным заказчиком был один из лидеров тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин).

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю