В Санкт-Петербурге ограбили музей Галины Старовойтовой

Новости
10:10, 28 июля
768
0
Поделиться

Из квартиры-музея депутата Галины Старовойтовой, которая была убита в 1998 году, похитили компьютер и ее личные вещи. Кража произошла в те дни, когда музей был закрыт для посетителей, сообщает ТАСС.

«Украли компьютер, из личной витрины взяли кольцо и часики, которые ничего не стоят, а также крест, подаренный католикосом всех армян Вазгеном Первым, это очень ценная вещь. Следов взлома нет», — рассказала агентству сестра бывшего депутата Ольга Старовойтова. 

«Фонд Галины Старовойтовой», который открыл музей в бывшей приемной депутата на Большой Морской улице, не будет обращаться в полицию, рассказала она. По мнению Ольги Старовойтовой, полиция не будет заниматься этим делом, так как «есть более серьезные преступления». 

Галина Старовойтова была депутатом Государственной думы и одним из лидеров партии «Демократическая Россия». Она была застрелена в ноябре 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова в Санкт-Петербурге.

В 2005 году по делу об ее убийстве был приговорен к 20 годам колонии строгого режима организатор преступления Юрий Колчин. Один из его исполнителей — Виталий Акиншин — получил 23,5 года колонии строгого режима. 

Колчин во время отбывания наказания назвал заказчиком преступления бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. Тот в 2014 году пошел на сделку со следствием и сказал, что главным заказчиком был один из лидеров тамбовской ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.