США пригрозили Международному уголовному суду санкциями

11 сентября 2018
8 234

США используют «любые необходимые средства», включая финансовые меры, для защиты от «преследования» со стороны Международного уголовного суда, заявил советник американского президента по безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает CNN.

Он назвал суд «нелегитимным», а также «неэффективным» и «опасным». Болтон отметил, что США «ответят МУС и его сотрудникам в допустимой американским законом степени».

«Мы запретим его финансовую систему и мы накажем их в рамках американской уголовной системы. Мы сделаем то же самое в отношении любой компании или государства, которые помогают МУС в расследовании в отношении американцев», — отметил Болтон, который ранее был представителем США в ООН.

По его словам, США «запомнят» случаи сотрудничества других стран с МУС и «вспомнят это сотрудничество», когда будут принимать решения о предоставлении помощи этим государствам.

США не признают юрисдикцию МУС, который расследует предполагаемые военные преступления американских вооруженных сил в Афганистане. Вашингтон также недоволен попытками Палестины провести расследование в отношении Израиля по обвинению в нарушении прав человека в Газе.

Болтон отметил, что США «не позволят ни МУС, ни любой другой организации ограничивать право Израиля на самооборону». Советник президента США также пообещал настаивать на мерах против МУС в ООН.

 

Другие новости
В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю