США пригрозили Международному уголовному суду санкциями

11 сентября 2018
8 235

США используют «любые необходимые средства», включая финансовые меры, для защиты от «преследования» со стороны Международного уголовного суда, заявил советник американского президента по безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает CNN.

Он назвал суд «нелегитимным», а также «неэффективным» и «опасным». Болтон отметил, что США «ответят МУС и его сотрудникам в допустимой американским законом степени».

«Мы запретим его финансовую систему и мы накажем их в рамках американской уголовной системы. Мы сделаем то же самое в отношении любой компании или государства, которые помогают МУС в расследовании в отношении американцев», — отметил Болтон, который ранее был представителем США в ООН.

По его словам, США «запомнят» случаи сотрудничества других стран с МУС и «вспомнят это сотрудничество», когда будут принимать решения о предоставлении помощи этим государствам.

США не признают юрисдикцию МУС, который расследует предполагаемые военные преступления американских вооруженных сил в Афганистане. Вашингтон также недоволен попытками Палестины провести расследование в отношении Израиля по обвинению в нарушении прав человека в Газе.

Болтон отметил, что США «не позволят ни МУС, ни любой другой организации ограничивать право Израиля на самооборону». Советник президента США также пообещал настаивать на мерах против МУС в ООН.

 

Другие новости
На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01 Два российских ресторана впервые вошли в топ-20 лучших в мире Вчера в 22:23 «Коммерсантъ» узнал о возможном запрете импорта вина из Грузии в Россию Вчера в 21:45 Airbnb запустил услугу по аренде островов и замков Вчера в 21:49 Начальник СИЗО в Ярославле уволился после жалоб экс-сотрудников ФСИН, обвиняемых в пытках Вчера в 21:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа