США пригрозили Международному уголовному суду санкциями

11 сентября, 06:30
8 212

США используют «любые необходимые средства», включая финансовые меры, для защиты от «преследования» со стороны Международного уголовного суда, заявил советник американского президента по безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает CNN.

Он назвал суд «нелегитимным», а также «неэффективным» и «опасным». Болтон отметил, что США «ответят МУС и его сотрудникам в допустимой американским законом степени».

«Мы запретим его финансовую систему и мы накажем их в рамках американской уголовной системы. Мы сделаем то же самое в отношении любой компании или государства, которые помогают МУС в расследовании в отношении американцев», — отметил Болтон, который ранее был представителем США в ООН.

По его словам, США «запомнят» случаи сотрудничества других стран с МУС и «вспомнят это сотрудничество», когда будут принимать решения о предоставлении помощи этим государствам.

США не признают юрисдикцию МУС, который расследует предполагаемые военные преступления американских вооруженных сил в Афганистане. Вашингтон также недоволен попытками Палестины провести расследование в отношении Израиля по обвинению в нарушении прав человека в Газе.

Болтон отметил, что США «не позволят ни МУС, ни любой другой организации ограничивать право Израиля на самооборону». Советник президента США также пообещал настаивать на мерах против МУС в ООН.

 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю