США пригрозили Международному уголовному суду санкциями

11 сентября, 06:30
8 230

США используют «любые необходимые средства», включая финансовые меры, для защиты от «преследования» со стороны Международного уголовного суда, заявил советник американского президента по безопасности Джон Болтон. Об этом сообщает CNN.

Он назвал суд «нелегитимным», а также «неэффективным» и «опасным». Болтон отметил, что США «ответят МУС и его сотрудникам в допустимой американским законом степени».

«Мы запретим его финансовую систему и мы накажем их в рамках американской уголовной системы. Мы сделаем то же самое в отношении любой компании или государства, которые помогают МУС в расследовании в отношении американцев», — отметил Болтон, который ранее был представителем США в ООН.

По его словам, США «запомнят» случаи сотрудничества других стран с МУС и «вспомнят это сотрудничество», когда будут принимать решения о предоставлении помощи этим государствам.

США не признают юрисдикцию МУС, который расследует предполагаемые военные преступления американских вооруженных сил в Афганистане. Вашингтон также недоволен попытками Палестины провести расследование в отношении Израиля по обвинению в нарушении прав человека в Газе.

Болтон отметил, что США «не позволят ни МУС, ни любой другой организации ограничивать право Израиля на самооборону». Советник президента США также пообещал настаивать на мерах против МУС в ООН.

 

Другие новости
Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56 В Рязани перевернулась цистерна с серной кислотой Сегодня в 17:51 Ущерб от нарушений при строительстве Восточного оценили в 10 млрд рублей Сегодня в 18:24 Пользователи Facebook и Instagram пожаловались на сбои в работе в сервисов Сегодня в 17:26 Участника гонок на Gelandewagen выдворили из России по делу об экстремизме Сегодня в 17:43 МВД предложило сделать бессрочным вид на жительство в России Сегодня в 17:23 Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю