Бывший президент Египта Мухаммед Мурси получил пожизненный срок за шпионаж

18 июня 2016
1 375

Суд в Каире приговорил бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает РИА Новости.

Экс-президента и его соратников по запрещенному в Египте движению «Братья-мусульмане» обвиняли в том, что они во время нахождения Мурси у власти собирали и передавали катарской разведке сверхсекретные документы, касающиеся деятельности египетских спецслужб и армии с целью ослабить Египет.

В свою очередь подсудимые заявляли, что не признают суд над собой и считают его произволом новых властей.

Всего обвиняемым по этому делу проходили 11 человек, включая Мурси. Троих из них судили заочно.

В середине июня 2015 года уголовный суд Каира вынес Мурси смертный приговор по делу об организации побега из тюрьмы Вади ан-Натрун. Кроме того, по еще одному делу о шпионаже на иностранные разведки Мурси получил пожизненный срок. 

Мухаммед Мурси был отстранен от президентского поста в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты египтян против его политике по исламизации политической и общественной жизни страны.

Другие новости
Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю