Бывший президент Египта Мухаммед Мурси получил пожизненный срок за шпионаж

18 июня 2016
1 375

Суд в Каире приговорил бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает РИА Новости.

Экс-президента и его соратников по запрещенному в Египте движению «Братья-мусульмане» обвиняли в том, что они во время нахождения Мурси у власти собирали и передавали катарской разведке сверхсекретные документы, касающиеся деятельности египетских спецслужб и армии с целью ослабить Египет.

В свою очередь подсудимые заявляли, что не признают суд над собой и считают его произволом новых властей.

Всего обвиняемым по этому делу проходили 11 человек, включая Мурси. Троих из них судили заочно.

В середине июня 2015 года уголовный суд Каира вынес Мурси смертный приговор по делу об организации побега из тюрьмы Вади ан-Натрун. Кроме того, по еще одному делу о шпионаже на иностранные разведки Мурси получил пожизненный срок. 

Мухаммед Мурси был отстранен от президентского поста в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты египтян против его политике по исламизации политической и общественной жизни страны.

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю