Бывший президент Египта Мухаммед Мурси получил пожизненный срок за шпионаж

18 июня 2016
1 374 1

Суд в Каире приговорил бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Катара. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает РИА Новости.

Экс-президента и его соратников по запрещенному в Египте движению «Братья-мусульмане» обвиняли в том, что они во время нахождения Мурси у власти собирали и передавали катарской разведке сверхсекретные документы, касающиеся деятельности египетских спецслужб и армии с целью ослабить Египет.

В свою очередь подсудимые заявляли, что не признают суд над собой и считают его произволом новых властей.

Всего обвиняемым по этому делу проходили 11 человек, включая Мурси. Троих из них судили заочно.

В середине июня 2015 года уголовный суд Каира вынес Мурси смертный приговор по делу об организации побега из тюрьмы Вади ан-Натрун. Кроме того, по еще одному делу о шпионаже на иностранные разведки Мурси получил пожизненный срок. 

Мухаммед Мурси был отстранен от президентского поста в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты египтян против его политике по исламизации политической и общественной жизни страны.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36 Россия обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь Сегодня в 16:02 Бывшего вице-президента «Росгосстраха» арестовали по подозрению в хищении миллиарда рублей Сегодня в 15:50 Гендиректор Mail.Ru Group призвал не связывать продвижение TamTam с блокировкой Telegram Сегодня в 14:58 Фильм Ларса фон Триера покажут на Каннском фестивале впервые за семь лет Сегодня в 14:34 Студенты МГУ победили на международной олимпиаде по программированию Сегодня в 14:26 Роскомнадзор объяснил отсутствие Facebook, WhatsApp и Viber в реестре распространителей информации Сегодня в 13:47 В Кремле рассказали о предложении Путину провести инаугурацию на площади Сегодня в 13:03 Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Ученые научили роботов собирать стул из Ikea Сегодня в 12:55