Суд Египта отправил на пересмотр один из пожизненных приговоров Мухаммеду Мурси

22 ноября 2016
72

Кассационный суд Египта отправил на пересмотр пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси, вынесенный в июне 2016 года за шпионаж. Об этом сообщает Reuters.

По этому делу назначены повторные слушания. Согласно приговору, Мурси обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в шпионаже в пользу этого движения.

На прошлой неделе кассационный суд Египта отправил на пересмотр приговор Мурси к смертной казни, вынесенный за организацию массового побега из тюрьмы членов организации «Братья Мусульмане» в 2011 году.

В 2013 году Мурси был свергнут с поста президента Египта в результате военного переворота. Ему были предъявлены обвинения в государственной измене, шпионаже, поджоге тюрьмы, организации массового побега из мест заключения лидеров «Братьев Мусульман», сотрудничестве с палестинским «Хамасом» и планировании совместной с ним агрессивной политики против военных Египта. По этим делам Мурси получил суровые судебные приговоры — он был приговорен к смертной казни, двум пожизненным срокам и 20 годам тюрьмы.

Другие новости
Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39 «Хватит нас бить!» В Минске более 200 девушек в белой одежде встали в цепь в поддержку протестующих Сегодня в 11:48 В онлайн-кинотеатре Okko стали доступны программы Дождя Сегодня в 11:30 «Сотрясение, рассечение, пара гематом». Журналист Максим Солопов рассказал о задержании в Минске Сегодня в 11:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю