Суд Египта отправил на пересмотр один из пожизненных приговоров Мухаммеду Мурси

22 ноября 2016
72

Кассационный суд Египта отправил на пересмотр пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси, вынесенный в июне 2016 года за шпионаж. Об этом сообщает Reuters.

По этому делу назначены повторные слушания. Согласно приговору, Мурси обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в шпионаже в пользу этого движения.

На прошлой неделе кассационный суд Египта отправил на пересмотр приговор Мурси к смертной казни, вынесенный за организацию массового побега из тюрьмы членов организации «Братья Мусульмане» в 2011 году.

В 2013 году Мурси был свергнут с поста президента Египта в результате военного переворота. Ему были предъявлены обвинения в государственной измене, шпионаже, поджоге тюрьмы, организации массового побега из мест заключения лидеров «Братьев Мусульман», сотрудничестве с палестинским «Хамасом» и планировании совместной с ним агрессивной политики против военных Египта. По этим делам Мурси получил суровые судебные приговоры — он был приговорен к смертной казни, двум пожизненным срокам и 20 годам тюрьмы.

Другие новости
Власти Москвы отклонили все заявки на акции протеста 31 августа Сегодня в 14:46 Навальный и руководители ФБК подадут заявление о фабрикации дела об отмывании денег фондом Сегодня в 14:34 Участник акции 27 июля отказался от признания вины в нападении на росгвардейца Сегодня в 14:28 МВД завело уголовное дело о договорном футбольном матче между клубами «Чайка» и «Черноморец» Сегодня в 14:04 Студента ВШЭ арестовали на восемь суток за пикет в поддержку фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 13:33 Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 13:26 Британский телеканал снимет сериал о Путине Сегодня в 13:06 Юлию Галямину арестовали в третий раз подряд Сегодня в 12:12 Московское метро подало иск к оппозиционерам Сегодня в 12:05 Информатором силовиков по делу «Нового величия» Русланом Д. оказался инженер-программист из Молдавии Родион Зелинский Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа