Суд Египта отправил на пересмотр один из пожизненных приговоров Мухаммеду Мурси

22 ноября 2016

Кассационный суд Египта отправил на пересмотр пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси, вынесенный в июне 2016 года за шпионаж. Об этом сообщает Reuters.

По этому делу назначены повторные слушания. Согласно приговору, Мурси обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в шпионаже в пользу этого движения.

На прошлой неделе кассационный суд Египта отправил на пересмотр приговор Мурси к смертной казни, вынесенный за организацию массового побега из тюрьмы членов организации «Братья Мусульмане» в 2011 году.

В 2013 году Мурси был свергнут с поста президента Египта в результате военного переворота. Ему были предъявлены обвинения в государственной измене, шпионаже, поджоге тюрьмы, организации массового побега из мест заключения лидеров «Братьев Мусульман», сотрудничестве с палестинским «Хамасом» и планировании совместной с ним агрессивной политики против военных Египта. По этим делам Мурси получил суровые судебные приговоры — он был приговорен к смертной казни, двум пожизненным срокам и 20 годам тюрьмы.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю