Суд Египта отправил на пересмотр один из пожизненных приговоров Мухаммеду Мурси

22 ноября 2016
72

Кассационный суд Египта отправил на пересмотр пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси, вынесенный в июне 2016 года за шпионаж. Об этом сообщает Reuters.

По этому делу назначены повторные слушания. Согласно приговору, Мурси обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в шпионаже в пользу этого движения.

На прошлой неделе кассационный суд Египта отправил на пересмотр приговор Мурси к смертной казни, вынесенный за организацию массового побега из тюрьмы членов организации «Братья Мусульмане» в 2011 году.

В 2013 году Мурси был свергнут с поста президента Египта в результате военного переворота. Ему были предъявлены обвинения в государственной измене, шпионаже, поджоге тюрьмы, организации массового побега из мест заключения лидеров «Братьев Мусульман», сотрудничестве с палестинским «Хамасом» и планировании совместной с ним агрессивной политики против военных Египта. По этим делам Мурси получил суровые судебные приговоры — он был приговорен к смертной казни, двум пожизненным срокам и 20 годам тюрьмы.

Другие новости
«Автомобильные дороги» предоставили контракты без печатей и подписей в качестве доказательств по иску к сотрудникам ФБК Сегодня в 14:55 В Ярославле установили новую мемориальную доску Борису Немцову Сегодня в 14:43 Художник Артем Лоскутов выставил на аукцион табличку из расследования ФБК об Аскер-заде и Костине Сегодня в 14:01 Мосгорсуд снял арест с активов Михаила Абызова на 1 млрд рублей Сегодня в 14:36 WADA отстранило Россию от международных соревнований на четыре года Сегодня в 13:20 Конвоиров «банды ГТА» приговорили к условным срокам по делу о попытке побега из суда Сегодня в 13:05 Суд отменил штраф якутскому журналисту по статье о фейковых новостях за материал о пытках в ФСБ Сегодня в 12:42 Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю