Суд Египта отправил на пересмотр один из пожизненных приговоров Мухаммеду Мурси

22 ноября 2016
64 0

Кассационный суд Египта отправил на пересмотр пожизненный приговор бывшему президенту страны Мухаммеду Мурси, вынесенный в июне 2016 года за шпионаж. Об этом сообщает Reuters.

По этому делу назначены повторные слушания. Согласно приговору, Мурси обвинили в сотрудничестве с палестинским движением «Хамас» и в шпионаже в пользу этого движения.

На прошлой неделе кассационный суд Египта отправил на пересмотр приговор Мурси к смертной казни, вынесенный за организацию массового побега из тюрьмы членов организации «Братья Мусульмане» в 2011 году.

В 2013 году Мурси был свергнут с поста президента Египта в результате военного переворота. Ему были предъявлены обвинения в государственной измене, шпионаже, поджоге тюрьмы, организации массового побега из мест заключения лидеров «Братьев Мусульман», сотрудничестве с палестинским «Хамасом» и планировании совместной с ним агрессивной политики против военных Египта. По этим делам Мурси получил суровые судебные приговоры — он был приговорен к смертной казни, двум пожизненным срокам и 20 годам тюрьмы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера