Мурманских чиновников обвинили в незаконной рыбалке во время карантина. Власти назвали это служебным заданием

6 мая 2020
3 243

Сотрудников администрации закрытого административно-территориального образования Александровск в Мурманской области заподозрили в нарушении режима изоляции — они отправились на рыбалку, сообщает «Новая газета». Позже глава Александровска Семен Кауров заявил, что они «выполняли служебное задание». 

5 мая помощница главы Александровска по связям с общественностью Екатерина Жигалова опубликовала во «ВКонтакте» фотографии с рыбалки. «Новая газета» обратила внимание, что на фотографиях чиновники без спасательных жилетов и средств индивидуальной защиты, а на одной из них Жигалова позирует с выловленной треской. Издание «Северпост» уточнило, что на прогулку они отправились на катере МЧС. При этом в регионе установлен запрет на прибрежную рыбалку на время эпидемии COVID-19.

Глава администрации Александровска Семен Кауров заявил, что «это была не морская прогулка, а выполнение служебного задания в свете моего распоряжения по контролю за организацией прибрежной ловли рыбы». Он добавил, что фотографии были выложены «не верно и не своевременно».

Во время режима самоизоляции в Мурманской области выход в море для маломерных судов ограничен и разрешается только при соблюдении пассажирами дистанции, ношении масок и перчаток. 

Мурманская область находится на шестом месте среди регионов России по числу заболевших COVID-19. По данным на 6 мая, в регионе 2237 человек заразились коронавирусом, четыре человека умерли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Сегодня в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Сегодня в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Сегодня в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Сегодня в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Сегодня в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Сегодня в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Сегодня в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа