Мурманские власти назвали цели полета разбившихся на вертолете чиновников

Новости
1 июня 2014
7 161
1
Поделиться

Разбившийся вертолет, в котором находились чиновники правительства Мурманской области, использовался в рамках рабочей поездки по развитию туризма. Об этом, как передает РИА Новости сообщил глава пресс-службы регионального правительства Денис Пушин.

Вертолет Ми-8. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ранее Пушин сообщал, что это была частная поездка, вероятно, с целью рыбалки. «Это традиционная форма досуга в Мурманской области», — сказал он. О том, что чиновники вылетели на рыбалку, говорил и источник РИА Новости. В то же время агентство FlashNord сообщало, что чиновники готовились к рыбалке президента России Владимир Путина.

Вертолет Ми-8 разбился в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. На борту находились 18 человек. Двое из них выжили и были госпитализированы. По последним данным, найдены тела пяти погибших.

Среди пассажиров вертолета были, в частности, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, замминистра природных ресурсов и экологии — начальник регионального управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин.

В качестве основных версий случившегося следствие рассматривает отказ техники и плохую погоду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.