Мурманские власти назвали цели полета разбившихся на вертолете чиновников

1 июня 2014
7 162

Разбившийся вертолет, в котором находились чиновники правительства Мурманской области, использовался в рамках рабочей поездки по развитию туризма. Об этом, как передает РИА Новости сообщил глава пресс-службы регионального правительства Денис Пушин.

Вертолет Ми-8. Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ранее Пушин сообщал, что это была частная поездка, вероятно, с целью рыбалки. «Это традиционная форма досуга в Мурманской области», — сказал он. О том, что чиновники вылетели на рыбалку, говорил и источник РИА Новости. В то же время агентство FlashNord сообщало, что чиновники готовились к рыбалке президента России Владимир Путина.

Вертолет Ми-8 разбился в ночь на воскресенье на берегу Мунозера в Терском районе Мурманской области. На борту находились 18 человек. Двое из них выжили и были госпитализированы. По последним данным, найдены тела пяти погибших.

Среди пассажиров вертолета были, в частности, министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, замминистра природных ресурсов и экологии — начальник регионального управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Алхимчиков, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Олег Вереникин, гендиректор ОАО «Апатит» Алексей Григорьев и его заместитель Константин Никитин.

В качестве основных версий случившегося следствие рассматривает отказ техники и плохую погоду.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю