В Мурманске задержали заявителя и двух участников акции против пенсионной реформы

13 сентября 2018
702

В Мурманске задержали юриста местного штаба Алексея Навального, который был заявителем акции 9 сентября против пенсионной реформы, и двух волонтеров. Об этом в твиттере сообщила координатор штаба Виолетта Грудина.

Алексея Григорьева задержали после того, как он приехал в отдел полиции, чтобы помочь задержанным волонтерам, пишет «ОВД-Инфо». По словам Грудиной, юриста собираются обвинить в повторном нарушении правил организации или проведения уличного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).  

Волонтерам Дмитрию Семенкову и Виктории Аристовой также вменяют нарушения правил проведения общественных мероприятий. Грудина уточнила, что Семенкова оставят в полиции на ночь, а суд рассмотрит его дело 14 сентября. Аристовой также грозит статья о неповиновении законному требованию сотрудника полиции за то, что она не дает полицейским в руки паспорт.

9 сентября, в единый день голосования, в десятках городов России по призыву Алексея Навального провели акции протеста против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти их не согласовали. Полиция задерживала сотрудников штабов Навального перед акциями, во время митингов в полиции оказались больше тысячи человек. Задержанным чаще всего вменяют нарушения при проведении акций и неповиновение полицейским. 

Шествие в Мурманске не было согласовано, но завершилось без задержаний.

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю