В Мурманске задержали заявителя и двух участников акции против пенсионной реформы

13 сентября, 22:34
699

В Мурманске задержали юриста местного штаба Алексея Навального, который был заявителем акции 9 сентября против пенсионной реформы, и двух волонтеров. Об этом в твиттере сообщила координатор штаба Виолетта Грудина.

Алексея Григорьева задержали после того, как он приехал в отдел полиции, чтобы помочь задержанным волонтерам, пишет «ОВД-Инфо». По словам Грудиной, юриста собираются обвинить в повторном нарушении правил организации или проведения уличного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП).  

Волонтерам Дмитрию Семенкову и Виктории Аристовой также вменяют нарушения правил проведения общественных мероприятий. Грудина уточнила, что Семенкова оставят в полиции на ночь, а суд рассмотрит его дело 14 сентября. Аристовой также грозит статья о неповиновении законному требованию сотрудника полиции за то, что она не дает полицейским в руки паспорт.

9 сентября, в единый день голосования, в десятках городов России по призыву Алексея Навального провели акции протеста против повышения пенсионного возраста. В большинстве городов власти их не согласовали. Полиция задерживала сотрудников штабов Навального перед акциями, во время митингов в полиции оказались больше тысячи человек. Задержанным чаще всего вменяют нарушения при проведении акций и неповиновение полицейским. 

Шествие в Мурманске не было согласовано, но завершилось без задержаний.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю