В Москве задержали бывшего мурманского депутата

28 сентября 2015
721

Сотрудники управления МВД по Мурманской области задержали в Москве бывшего депутата Мурманского городского совета Светлану Макарову, ранее объявленную в международный розыск по обвинению в многомиллионных хищениях. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает ТАСС.

Фото: FlashNord

«Она была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий и будет этапирована в СИЗО в Мурманск», — уточнили в пресс-службе мурманского управления МВД.

Бывшего депутата Мурманского городского совета Светлану Макарову обвиняют в хищениях в сфере ЖКХ по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ранее ее объявили в международный розыск и заочно арестовали на два месяца.

Источник ТАСС, знакомый с делом Макаровой, рассказал, что ей или ее родственникам в разное время принадлежало более 200 мурманских товариществ собственников жилья (ТСЖ), каждое из которых управляло одним или несколькими многоквартирными домами.

По словам собеседника агентства, Макарова собирала с жильцов плату за коммунальные услуги, не переводила деньги ресурсоснабжающим организациям и банкротила фирмы-должники. Источник ТАСС утверждает, что речь идет о сумме в несколько сотен миллионов рублей.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю