В Москве задержали бывшего мурманского депутата

28 сентября 2015
721 0

Сотрудники управления МВД по Мурманской области задержали в Москве бывшего депутата Мурманского городского совета Светлану Макарову, ранее объявленную в международный розыск по обвинению в многомиллионных хищениях. Об этом в понедельник, 28 сентября, сообщает ТАСС.

Фото: FlashNord

«Она была задержана в ходе оперативно-розыскных мероприятий и будет этапирована в СИЗО в Мурманск», — уточнили в пресс-службе мурманского управления МВД.

Бывшего депутата Мурманского городского совета Светлану Макарову обвиняют в хищениях в сфере ЖКХ по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Ранее ее объявили в международный розыск и заочно арестовали на два месяца.

Источник ТАСС, знакомый с делом Макаровой, рассказал, что ей или ее родственникам в разное время принадлежало более 200 мурманских товариществ собственников жилья (ТСЖ), каждое из которых управляло одним или несколькими многоквартирными домами.

По словам собеседника агентства, Макарова собирала с жильцов плату за коммунальные услуги, не переводила деньги ресурсоснабжающим организациям и банкротила фирмы-должники. Источник ТАСС утверждает, что речь идет о сумме в несколько сотен миллионов рублей.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера