Один из напавших на пост ДПС уроженцев Чечни собирался переехать в Германию

Новости
13:29, 31 августа
1 573
0
Поделиться

Уроженец Чечни Усман Мурдалов, напавший на пост ДПС в Подмосковье, собирался уехать в Германию, где живут его родственники, сообщает Reuters. Сам молодой человек называл себя членом террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В чеченском селе Валерик родственник Мурдалова рассказал корреспонденту агентства, что молодой человек ранее получил загранпаспорт. Но, несмотря на это, у него не было немецкой визы, как и у родственников, которые уехали в Германию. 

Сосед Мурдалова сказал, что тот собирался уехать в Германию. «Они [родственники Мурдалова] незаконно попали туда [в Германию] через Польшу. Это точно», — утверждает он. 

Последний раз Мурдалова и еще одного участника нападения на пост ДПС Сулима Исраилова видели в селе 12 августа. Тогда они сказали, что собираются поехать отдохнуть в дагестанский город Избербаш, который находится на побережье Каспийского моря. В Чечне они работали на фабрике, которая занимается производством дверей и окон. Ей владеет семья Мурдалова.

Нападение на пост ДПС в Подмосковье произошло днем 17 августа. Сотрудники правоохранительных органов получили тяжелые ранения, а нападавшие были убиты. 29 августа один из полицейских умер в больнице. 

На следующий день информационное агентство Amaq, связанное с «Исламским государством», опубликовало сообщение, где говорилось, что устроившие нападение на полицейских были «бойцами» террористической группировки. Как указывает Reuters, молодые люди перед нападением записали видеообращение.

«Мы называем это операцией мести, потому что вы убиваете наших братьев и сестер каждый день в Сирии и Ираке», — говорил на видеозаписи один из уроженцев Чечни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.