Муратов рассказал о желании присудить Нобелевскую премию мира Навальному

8 октября, 18:26
5 556
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов присудил бы Нобелевскую премию мира политику Алексею Навальному, если бы входил Нобелевский комитет. Об этом журналист сказал на пресс-конференции, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

Журналист Дождя Михаил Шевелев спросил Муратова, кому бы он присудил Нобелевскую премию мира, если бы у него была такая возможность.

«Если бы я был в Нобелевском комитете мира, я бы проголосовал за того человека, на которого ставили букмекеры. Но я считаю, что у этого человека еще все впереди, имея в виду Алексея Навального», — ответил Муратов.

8 октября Нобелевский комитет объявил, что Нобелевскую премию мира в этом году получили главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппино-американская журналистка Мария Ресса. «Несмотря на убийства и угрозы, главный редактор „Новой газеты“ Дмитрий Муратов не отказался от независимой политики газеты», — объяснил Нобелевский комитет вручение премии Муратову.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и премьер-министр Михаил Мишустин поздравили Муратова с получение Нобелевской премии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде