Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Муратов рассказал о желании присудить Нобелевскую премию мира Навальному

8 октября 2021
5 599
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов присудил бы Нобелевскую премию мира политику Алексею Навальному, если бы входил Нобелевский комитет. Об этом журналист сказал на пресс-конференции, передает корреспондент Дождя. 

Фото: Денис Каминев / Дождь

Журналист Дождя Михаил Шевелев спросил Муратова, кому бы он присудил Нобелевскую премию мира, если бы у него была такая возможность.

«Если бы я был в Нобелевском комитете мира, я бы проголосовал за того человека, на которого ставили букмекеры. Но я считаю, что у этого человека еще все впереди, имея в виду Алексея Навального», — ответил Муратов.

8 октября Нобелевский комитет объявил, что Нобелевскую премию мира в этом году получили главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппино-американская журналистка Мария Ресса. «Несмотря на убийства и угрозы, главный редактор „Новой газеты“ Дмитрий Муратов не отказался от независимой политики газеты», — объяснил Нобелевский комитет вручение премии Муратову.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и премьер-министр Михаил Мишустин поздравили Муратова с получение Нобелевской премии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде