Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Муратов заявил о желании направить часть Нобелевской премии на помощь «расследовательским стартапам»

8 октября 2021
4 013
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов в эфире Дождя заявил, что планирует обсудить на редколлегии издания возможность помочь журналистским стартапам за счет награды. 

«Я точно могу сказать, что мы на редколлегии будем обсуждать, чтобы тем стартапам, особенно расследовательским, которые сейчас объявляются изгоями, мы чем-то смогли помочь», — сказал Муратов. 

Журналист также заявил, что у него нет ответа, объявят ли теперь издание «иностранным агентом». 

Ранее главред «Новой газеты» говорил, что направит часть премии в благотворительный фонд «Круг добра», помогающий детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. 

Нобелевскую премию мира в этом году получили главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов и филиппино-американская журналистка Мария Ресса. «Несмотря на убийства и угрозы, главный редактор „Новой газеты“ Дмитрий Муратов не отказался от независимой политики газеты», — объяснили вручение премии Муратову в Нобелевском комитете.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде