Экс-главу МУРа арестовали по делу о вымогательстве

13 марта, 06:40
2 273 0

Бывший глава Московского уголовного розыска Виктор Трутнев арестован в рамках дела о вымогательстве, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям газеты, военное следственное управление СКР по Москве перед арестом провело обыск дома у Трутнева, а самого его несколько раз вызывали на допрос. В «разгар следственных действий генерал оказался в больнице», и в СКР решили, что экс-глава МУРа таким образом пытается уклониться от следствия, пишет газета. После выписки Трутнева ему предъявили обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). В Московском военном гарнизонном суде заявили, что ходатайство об аресте Трутнева поступило в начале марта.

Как полагает следствие, сотрудники УФСБ в прошлом году во время проверки подмосковного АО «Научно-исследовательский технологический институт им. П. И. Снегирева» выявили нарушения и предложили директору организации Игорю Григорьеву для того, чтобы избежать уголовного дела о мошенничестве, заплатить за каждое выявленное несоответствие несколько миллионов рублей. Григорьев обратился в управление собственной безопасности ФСБ и передал под контролем правоохранительных органов замглавы 7-го межрайонного управления УФСБ полковнику Алексею Круглову около 3 миллионов рублей. После задержания Круглов и другие фигуранты дали показания на Трутнева, который, по их словам, в деле выступал в качестве посредника.
«Коммерсантъ» отмечает, что Трутнев ранее был награжден пистолетом Макарова, медалями Жукова, «За безупречную службу» и орденом Мужества.

 

Другие новости
«Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю