Муниципальные депутаты попросили Собянина не расширять платную парковку в пандемию

17 ноября, 11:36
570

75 муниципальных депутатов Москвы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой на время пандемии приостановить расширение платной парковки. Они ссылаются на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что большинство заражений COVID-19 происходит в общественном транспорте. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обращение.

«Очевидно, что личный автомобиль является наиболее безопасным видом передвижения, и город должен быть заинтересован в том, чтобы стимулировать горожан в возможности его использования в период пандемии», — говорится в обращении. Его подписали депутаты из 30 районов Москвы.

Кроме того, авторы обращения попросили разрешить советам депутатов самим решать судьбу платных парковок, а департаменту транспорта — только давать рекомендации по этому вопросу.

В октябре департамент транспорта Москвы попросил муниципальных депутатов нескольких районов поддержать точечное расширение зон платной парковки. Расширение планируется на улицах Нижняя Масловка, Маршала Сергеева, Бутырская, на площади Савеловского вокзала и в других местах.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа