Муниципальные депутаты попросили Собянина не расширять платную парковку в пандемию

17 ноября 2020
579

75 муниципальных депутатов Москвы обратились к мэру Сергею Собянину с просьбой на время пандемии приостановить расширение платной парковки. Они ссылаются на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой о том, что большинство заражений COVID-19 происходит в общественном транспорте. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на обращение.

«Очевидно, что личный автомобиль является наиболее безопасным видом передвижения, и город должен быть заинтересован в том, чтобы стимулировать горожан в возможности его использования в период пандемии», — говорится в обращении. Его подписали депутаты из 30 районов Москвы.

Кроме того, авторы обращения попросили разрешить советам депутатов самим решать судьбу платных парковок, а департаменту транспорта — только давать рекомендации по этому вопросу.

В октябре департамент транспорта Москвы попросил муниципальных депутатов нескольких районов поддержать точечное расширение зон платной парковки. Расширение планируется на улицах Нижняя Масловка, Маршала Сергеева, Бутырская, на площади Савеловского вокзала и в других местах.

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Instagram разрешил пользователям в России добавлять музыку в сторис и запустил аналог TikTok Вчера в 23:48 Двоих участников митинга в поддержку Навального в Москве приговорили к двум годам колонии Вчера в 23:15 «Врет в каждом слове». Волков ответил на интервью «экс-сотрудника проекта Навального» Вчера в 22:39 Экс-главе штаба Навального в Москве запретили собирать подписи к выборам в Госдуму из-за «закона против ФБК» Вчера в 21:37 Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться Вчера в 21:23 Credit Suisse: число долларовых миллионеров в России уменьшилось за год на 44 тысячи человек Вчера в 21:11 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения кафе и ресторанов Вчера в 19:53 VK Fest в Петербурге перенесли на месяц из-за роста числа заболевших коронавирусом Вчера в 18:48 Сотрудницу «Алросы», вынесшую в нижнем белье алмазы на 700 млн рублей, приговорили к 9 годам колонии Вчера в 18:59 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину Вчера в 17:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы