Муниципальные депутаты подали иск к мэрии Москвы из-за использования противогололедных реагентов

6 февраля, 15:24
680

Московские муниципальные депутаты Илья Яшин, Константин Янкаускас и Юлия Галямина подали в Тверской суд иск к департаменту ЖКХ Москвы, требуя прекратить использовать противогололедные химические реагенты. Об этом Яшин написал в фейсбуке.

Истцы обращают внимание на 42-ю статью Конституции и нормы федерального законодательства, гарантирующие гражданам право на благоприятную окружающую среду. То, что реагенты вредят здоровью, доказано исследованиями ученых МГУ, пишет Яшин. Он добавил, что вред от реагентов в 2014 году признавал мэр Москвы Сергей Собянин, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Яшин сказал «Ведомостям», что совет депутатов Красносельского района Москвы в декабре предлагал департаменту ЖКХ прекратить использовать реагенты в Красносельском районе и заменить их на гранитный щебень, однако в этом им отказали.

В августе прошлого года «Интерфакс» со ссылкой на сайт Госзакупок писал, что власти Москвы провели несколько конкурсов на поставку противогололедных реагентов. Всего на это выделили около шести миллиардов рублей. 

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа