Муниципальные депутаты подали иск к мэрии Москвы из-за использования противогололедных реагентов

6 февраля, 15:24
668

Московские муниципальные депутаты Илья Яшин, Константин Янкаускас и Юлия Галямина подали в Тверской суд иск к департаменту ЖКХ Москвы, требуя прекратить использовать противогололедные химические реагенты. Об этом Яшин написал в фейсбуке.

Истцы обращают внимание на 42-ю статью Конституции и нормы федерального законодательства, гарантирующие гражданам право на благоприятную окружающую среду. То, что реагенты вредят здоровью, доказано исследованиями ученых МГУ, пишет Яшин. Он добавил, что вред от реагентов в 2014 году признавал мэр Москвы Сергей Собянин, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Яшин сказал «Ведомостям», что совет депутатов Красносельского района Москвы в декабре предлагал департаменту ЖКХ прекратить использовать реагенты в Красносельском районе и заменить их на гранитный щебень, однако в этом им отказали.

В августе прошлого года «Интерфакс» со ссылкой на сайт Госзакупок писал, что власти Москвы провели несколько конкурсов на поставку противогололедных реагентов. Всего на это выделили около шести миллиардов рублей. 

Другие новости
В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40 Суд оштрафовал «Ведомости» за ссылку на видео аварии эскалатора в Риме. В нем был мат Сегодня в 15:26 Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю