Муниципальные депутаты подали иск к мэрии Москвы из-за использования противогололедных реагентов

6 февраля 2019
685

Московские муниципальные депутаты Илья Яшин, Константин Янкаускас и Юлия Галямина подали в Тверской суд иск к департаменту ЖКХ Москвы, требуя прекратить использовать противогололедные химические реагенты. Об этом Яшин написал в фейсбуке.

Истцы обращают внимание на 42-ю статью Конституции и нормы федерального законодательства, гарантирующие гражданам право на благоприятную окружающую среду. То, что реагенты вредят здоровью, доказано исследованиями ученых МГУ, пишет Яшин. Он добавил, что вред от реагентов в 2014 году признавал мэр Москвы Сергей Собянин, однако с тех пор ситуация не изменилась.

Яшин сказал «Ведомостям», что совет депутатов Красносельского района Москвы в декабре предлагал департаменту ЖКХ прекратить использовать реагенты в Красносельском районе и заменить их на гранитный щебень, однако в этом им отказали.

В августе прошлого года «Интерфакс» со ссылкой на сайт Госзакупок писал, что власти Москвы провели несколько конкурсов на поставку противогололедных реагентов. Всего на это выделили около шести миллиардов рублей. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Сегодня в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Сегодня в 19:37 В Новосибирской области смертность в ноябре вдвое превысила прошлогоднюю Сегодня в 19:14 В Москве арестовали доцента МФТИ по подозрению в госизмене Сегодня в 18:09 Участницу Pussy Riot арестовали на 20 суток за акцию с привязанным к столбу «омоновцем» Сегодня в 17:38 Оренбуржца оштрафовали за опубликованную восемь лет назад во «Вконтакте» картинку с символикой АУЕ Сегодня в 19:16 В одесскую больницу пытались прорваться родственники коронавирусных пациентов. Нацгвардия взяла ее под охрану Сегодня в 17:52 Журнал Time впервые выбрал «Ребенка года» Сегодня в 17:14 Правительство предложило блокировать сайты за ложные сообщения о терактах Сегодня в 16:36 Активист Павел Крисевич подаст в суд на РУДН из-за отчисления после акции в образе Христа Сегодня в 16:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа