Муниципальному депутату в Москве повредили и облили неизвестной жидкостью машину

23 июня, 15:31
1 473

Муниципальный депутат округа Измайлово Надежда Загордан сообщила в фейсбуке о том, что ей повредили автомобиль. По ее словам, это произошло на следующий день после встречи с главой управы района Венерой Ямаевой.

У машины разбито стекло, а салон залит «какой-то бесцветной жидкостью», рассказала Загордан. «С моей машиной это произошло на следующий день после того, как вопрос о завышенных в несколько раз сметах и работах без документов на Измайловском проспекте за 250 млн рублей (4 лота из 6 выиграла небезызвестная компания „Ремдорсервис-94“) был публично озвучен на встрече с главой управы района Измайлово Юмаевой В.Я.», — подчеркнула она.

Позже она уточнила, что ее автомобиль залили «какой-то щелочной жидкостью». По ее словам, пока она отвозила машину в сервис, «кожа, которая соприкасалась с жидкостью, сильно щипала, хотя ожогов на коже нет». Рабочие, которые отмывали салон автомобиля, тоже пожаловались на это. «Моя верхняя одежда, которая соприкасалась с жидкостью, окрасила как нижнее белье, так и мою кожу. С машины жидкость тоже не смывается целиком, остаются разводы как от кислоты», — добавила Загордан. 

Она обратилась в полицию, но следственная группа, отметила она, не брала материалов на анализ. Ночью Загордан поехала в ОВД, и эксперт произвел заборы остатков жидкости. «Но что поразило, так это то, что в ОВД категорически отказывались давать протокол обследования места происшествия нам в руки. А когда мы его заполучили, то оказалось, что в нем прописано, что не производился не только забор материалов, но даже элементарная фотосъемка», — добавила депутат. «Эху Москвы» Загордан сообщила, что планирует написать жалобу в прокуратуру.

Она также отметила, что месяц назад «чем-то типа мазута» облили автомобиль другого муниципального депутата округа Измайлово Анастасии Мураловой. Это произошло, по ее словам, «как раз после того, как независимые депутаты района Измайлово остановили незаконные работы на [Измайловском. — Дождь] проспекте даже при отсутствии контракта, не говоря уже об отсутствии проекта».

В управе района Измайлово попросили Дождь позвонить в понедельник. 

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю