Муниципального депутата задержали при попытке остановить снос старинного здания

5 августа 2014
1 355

Московская полиция задержала депутата совета народных депутатов муниципального образования Александру Андрееву при ее попытке остановить снос старинного здания на Таганке. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам Андреевой, полицейские сказали, что для задержания достаточно пребывания человека на огороженной территории. Депутатское удостоверение Андреевой не оказало на них никакого влияния. Кроме того, она отметила, что часть огороженной территории, на которой ее задержали, не имеет статуса земельного участка и поэтому не может быть арендована или продана какому-либо собственнику.

Сейчас депутата доставили в Таганский ОФД, где на нее планируют составить протокол по статье 19.3 — «сопротивление законному требованию сотрудника полиции» — и отвезти в суд. Эта статья предполагает наказание в виде ареста максимальным сроком в 15 суток.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю