Муниципального депутата задержали при попытке остановить снос старинного здания

5 августа 2014
2 155

Московская полиция задержала депутата совета народных депутатов муниципального образования Александру Андрееву при ее попытке остановить снос старинного здания на Таганке. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам Андреевой, полицейские сказали, что для задержания достаточно пребывания человека на огороженной территории. Депутатское удостоверение Андреевой не оказало на них никакого влияния. Кроме того, она отметила, что часть огороженной территории, на которой ее задержали, не имеет статуса земельного участка и поэтому не может быть арендована или продана какому-либо собственнику.

Сейчас депутата доставили в Таганский ОФД, где на нее планируют составить протокол по статье 19.3 — «сопротивление законному требованию сотрудника полиции» — и отвезти в суд. Эта статья предполагает наказание в виде ареста максимальным сроком в 15 суток.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю