Муниципального депутата задержали при попытке остановить снос старинного здания

5 августа 2014
1 355 0

Московская полиция задержала депутата совета народных депутатов муниципального образования Александру Андрееву при ее попытке остановить снос старинного здания на Таганке. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам Андреевой, полицейские сказали, что для задержания достаточно пребывания человека на огороженной территории. Депутатское удостоверение Андреевой не оказало на них никакого влияния. Кроме того, она отметила, что часть огороженной территории, на которой ее задержали, не имеет статуса земельного участка и поэтому не может быть арендована или продана какому-либо собственнику.

Сейчас депутата доставили в Таганский ОФД, где на нее планируют составить протокол по статье 19.3 — «сопротивление законному требованию сотрудника полиции» — и отвезти в суд. Эта статья предполагает наказание в виде ареста максимальным сроком в 15 суток.

Комментарии (0)
Другие новости
МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58 В Ереване полиция задержала более 60 активистов Сегодня в 12:56 Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина Сегодня в 12:26 ФСИН сообщила о серии самоубийств в СИЗО Симферополя Сегодня в 11:39 Франция обвинила Россию в распространении противоречивых заявлений о химатаке в Сирии Сегодня в 09:58 В Сирии погиб внештатный корреспондент ЧГТРК «Грозный» Сегодня в 09:19 Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35