Муниципального депутата задержали при попытке остановить снос старинного здания

5 августа 2014
1 355 0

Московская полиция задержала депутата совета народных депутатов муниципального образования Александру Андрееву при ее попытке остановить снос старинного здания на Таганке. Об этом сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», занимающегося помощью задержанным на акциях.

По словам Андреевой, полицейские сказали, что для задержания достаточно пребывания человека на огороженной территории. Депутатское удостоверение Андреевой не оказало на них никакого влияния. Кроме того, она отметила, что часть огороженной территории, на которой ее задержали, не имеет статуса земельного участка и поэтому не может быть арендована или продана какому-либо собственнику.

Сейчас депутата доставили в Таганский ОФД, где на нее планируют составить протокол по статье 19.3 — «сопротивление законному требованию сотрудника полиции» — и отвезти в суд. Эта статья предполагает наказание в виде ареста максимальным сроком в 15 суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера