Муниципального депутата Люсю Штейн отправили под домашний арест по «санитарному делу»

3 февраля, 17:50
5 832

Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта муниципального депутата Басманного района Люсю Штейн по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (статья 236 УК) на акции протеста 23 января. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу суда.

Фото: Люся Штейн / Facebook

Штейн находится в статусе подозреваемой по этому делу.

Ее задержали 23 января, на следующий день ее отправили под арест на 10 суток за призывы к участию в несогласованной акции. Вместе с ней на 30 тысяч рублей оштрафовали Марию Алехину за организацию несогласованной акции 23 января.

Ранее под домашний арест по «санитарному делу» отправили главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву, брата Алексея Навального Олега, юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова, участницу Pussy Riot Марию Алехину, пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш.

По версии следствия, фигуранты дела вместе с «неустановленными лицами» публиковали посты с призывами участвовать в акции в поддержку Алексея Навального на Пушкинской площади. В результате на акцию пришли люди, болеющие коронавирусом, и это создало угрозу массового заражения людей. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа